スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 美味しい代償

2025-01-08 10:10:10 | 家のごはん     

 

先日~ 神奈川県三浦市の特産野菜品種という
色の綺麗なレディーサラダ大根を買ってみた。

週1怠らずに掻き混ぜ続けての糠床だから
良い味約束する  糠漬けにしてみよう魂胆。


仕上がったそれを取り出した昨夕。

チョッと漬かり過ぎ気味なら胡瓜で塩抜きが良く
先ず~ 中の厚みにセットし胡瓜をスライサーカット。
( 味の調整に古漬け胡瓜も少々加え~ カット)

漬かったサラダ大根を半月切にしてると アラララ~
な何と 右中指の先を瞬にして スライスカット
止め具を付けていればヘマ有りっこ無しだったのに。。。

ビニール袋に混ぜ入れ糠床容器を重石に数時間 ハイ



美味しいものには訳有りな  お漬物となった~♪

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
«  残りもの | トップ |   
最新の画像もっと見る

家のごはん     」カテゴリの最新記事