一行は地下鉄を乗り継ぎ ” 鳥すきやき ” 一筋の老舗店へ。
戦災をまぬがれた昭和初期の建物という店構え。
待合室も 炭火で暖をとるクラシックさ!
そして~ 2階に通され賑々しくスタートした大所帯の新年会。
炭火 & 鉄鍋 & 鳥すき 玉子とじご飯 & お新香で〆~
美味しゅうございました。
ほどんど飲んでないという焼酎 ” 一刻者 ” を私だけが? 頂いた。
” いっこもん ” とは南九州の話し言葉で「 頑固者 」のこと。
南九州産のさつまいもと芋麹だけでつくる芋100%への
頑固なこだわりが生み出した全量芋焼酎といいます。
芋本来の甘い香りと まろやかで上品な味わいを
お楽しみくださいと謳ってある。
飲兵衛冥利に尽きる帰りしな ありがとうございます。
ハイキング部の皆さま 本年もよろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます