東京湾で釣りあげた「サバ」を早速“絞めサバ”にしてみます。
レシピは、知人に教えていただき、初の挑戦です!

早速、内臓を抜いて3枚におろしました。

普段、魚の剥製を作っているだけに、何とかなるだろう?
な・な・なんと結構うまくいきました!

あとは教えて頂いたレシピに従がって塩漬け⇒お酢漬け…とお好みの味を加えて、約3時間で完成!
晩御飯にギリギリ間に合いました。

塩もお酢も控えめに味付けしましたが、刺身醤油をつけて食べると、噛めば噛むほど甘みが出てきて、美味いのなんの…!
お寿司屋さんで食べた“絞めサバ”よりも数段美味しくいただくことができました。
Kさん! レシピありがとうございま~す!
レシピは、知人に教えていただき、初の挑戦です!

早速、内臓を抜いて3枚におろしました。

普段、魚の剥製を作っているだけに、何とかなるだろう?
な・な・なんと結構うまくいきました!

あとは教えて頂いたレシピに従がって塩漬け⇒お酢漬け…とお好みの味を加えて、約3時間で完成!
晩御飯にギリギリ間に合いました。

塩もお酢も控えめに味付けしましたが、刺身醤油をつけて食べると、噛めば噛むほど甘みが出てきて、美味いのなんの…!
お寿司屋さんで食べた“絞めサバ”よりも数段美味しくいただくことができました。
Kさん! レシピありがとうございま~す!