今日は、高級中華で舌鼓。
中々食べる機会の無い‟超高級中華”をいただきました。
アパタイザーの様に出て来た「盛り合わせ」。
生クラゲ、鯛の酒蒸し、チャーシューに、ピータン・・・
そして、「フカヒレスープ」。
普段、サメを触る機会が多いのですが、フカヒレスープとなると、ご馳走になるのは3年に一回有るか無いか・・・
これまた「アワビ」まで・・・
このほかに、何という料理なのか憶えられないメニューが次々にサーブされてきます。
そりゃ美味しいに決まってますが、余りに縁遠いメニューばかりで、私には美味しさの程度が良く分かりません。
いつまた会えるか分からない高級中華を、良く噛みしめながら美味しくいただきました。
中々食べる機会の無い‟超高級中華”をいただきました。
アパタイザーの様に出て来た「盛り合わせ」。
生クラゲ、鯛の酒蒸し、チャーシューに、ピータン・・・
そして、「フカヒレスープ」。
普段、サメを触る機会が多いのですが、フカヒレスープとなると、ご馳走になるのは3年に一回有るか無いか・・・
これまた「アワビ」まで・・・
このほかに、何という料理なのか憶えられないメニューが次々にサーブされてきます。
そりゃ美味しいに決まってますが、余りに縁遠いメニューばかりで、私には美味しさの程度が良く分かりません。
いつまた会えるか分からない高級中華を、良く噛みしめながら美味しくいただきました。