釣りでは度々訪れる静岡。
出張となると、本当に久しぶりです。
仕事を終えてから、地元スタッフと食事をすることにしましたが、「何が食べたい?」と聞かれ、パッと頭に浮かんだのは、富士宮やきそば、静岡おでん、浜松のウナギ…
しかし、何故か「肉が食べたい」と答えてしまいました。
すると、いつも家族で行くお勧めの「ハンバーグレストラン」があるとのこと。
「家族で行く位だから値段も安いし、そこで良い?」と聞かれ、もちろん“OK”しました。
案内されたのは、東京では見たことが無い、ハンバーグレストラン「炭焼き さわやか」。
後で調べたところ、静岡県下で28店舗を展開するレストランでした。
ここのハンバーグは、中身が赤いまま食べる粗挽き。
ステーキとハンバーグの中間的な味で、値段の割に美味しいんだそうです。
写真は、お勧めメニューの「げんこつハンバーグ」。
聞いた通り、まるでステーキのような味で、値段も含め、度ストライク!
こちらは、「ステーキとハンバーグのセット」。
これは、東京にも是非進出してもらいたいハンバーグチェーンです。
出張となると、本当に久しぶりです。
仕事を終えてから、地元スタッフと食事をすることにしましたが、「何が食べたい?」と聞かれ、パッと頭に浮かんだのは、富士宮やきそば、静岡おでん、浜松のウナギ…
しかし、何故か「肉が食べたい」と答えてしまいました。
すると、いつも家族で行くお勧めの「ハンバーグレストラン」があるとのこと。
「家族で行く位だから値段も安いし、そこで良い?」と聞かれ、もちろん“OK”しました。
案内されたのは、東京では見たことが無い、ハンバーグレストラン「炭焼き さわやか」。
後で調べたところ、静岡県下で28店舗を展開するレストランでした。
ここのハンバーグは、中身が赤いまま食べる粗挽き。
ステーキとハンバーグの中間的な味で、値段の割に美味しいんだそうです。
写真は、お勧めメニューの「げんこつハンバーグ」。
聞いた通り、まるでステーキのような味で、値段も含め、度ストライク!
こちらは、「ステーキとハンバーグのセット」。
これは、東京にも是非進出してもらいたいハンバーグチェーンです。