博多は、イカも美味しいところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/74/78102486f4f6110436d85953fa5c11dd.png)
透き通った活きイカは、歯応え、甘み共に美味いのひと言!
ゲソと耳は、揚げていただきましたが、これがまた美味い。
最後は、これまた名物の「水炊き」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1f/b31f5d357ac8b5abcb8f708c8e394963.png)
鶏がらスープがたまりません。
私にとって博多といえば「博多とんこつ」でしたが、この日は昼に「ラーメン」、夜は「活きイカ」に「水炊き」・・・
博多グルメを存分に楽しみました。
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透き通った活きイカは、歯応え、甘み共に美味いのひと言!
ゲソと耳は、揚げていただきましたが、これがまた美味い。
最後は、これまた名物の「水炊き」。
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鶏がらスープがたまりません。
私にとって博多といえば「博多とんこつ」でしたが、この日は昼に「ラーメン」、夜は「活きイカ」に「水炊き」・・・
博多グルメを存分に楽しみました。