今日は昨日に引き続き、京都のレストラン“ガスパール・ザンザン”から、もうひとつのプリン。
「グレープフルーツ・プリン」を紹介します。
昨日は、搾りたてのミルクを使用したという自慢の「究極のプリン」を紹介しましたが、スタッフ一押しの人気デザートだという「グレープフルーツ・プリン」も食べないわけにはいきませんね!
そこで、一風変わったこのプリンを買って帰ることに…
一個350円。
カスタードに「グレープフルーツ」の爽やかな苦味が、キャラメルのかわりに使われているオリジナル。
プリンというより、完全にオリジナルのデザートですね!
柑橘系の風味は夏にピッタリです。
「グレープフルーツ・プリン」を紹介します。
昨日は、搾りたてのミルクを使用したという自慢の「究極のプリン」を紹介しましたが、スタッフ一押しの人気デザートだという「グレープフルーツ・プリン」も食べないわけにはいきませんね!
そこで、一風変わったこのプリンを買って帰ることに…
一個350円。
カスタードに「グレープフルーツ」の爽やかな苦味が、キャラメルのかわりに使われているオリジナル。
プリンというより、完全にオリジナルのデザートですね!
柑橘系の風味は夏にピッタリです。