久しぶりに「プリン」の紹介です。
今回は、京都で3店舗のレストランを構える「ガスパール」のプリン。
スタッフによると、東京に店舗はなく、イベントなどの仮設店舗でしか買えないそうです。
また、「グレープフルーツプリン」が有名で一番人気とのことでしたが、先ずはノーマルのプリンからと思い、“究極”と名の付いた搾りたてのミルクで作ったという「究極のプリン」を買うことに…
一個480円もする高級プリン。
果たして、どのような味なのでしょうか?
いざ試食。
カスタードは、口の中でとろける柔らかさでありながら、めちゃめちゃコクのある濃厚な味。
底にちょこっとだけ沈んでいるカラメルソースは、カスタードの美味しさを邪魔しない控えめな感じ。
久しぶりの本格プリンでしたが、これまた実に美味しいプリンでした。
息子も本気で「美味い!」と言っていましたので、これは本物です。
今回は、京都で3店舗のレストランを構える「ガスパール」のプリン。
スタッフによると、東京に店舗はなく、イベントなどの仮設店舗でしか買えないそうです。
また、「グレープフルーツプリン」が有名で一番人気とのことでしたが、先ずはノーマルのプリンからと思い、“究極”と名の付いた搾りたてのミルクで作ったという「究極のプリン」を買うことに…
一個480円もする高級プリン。
果たして、どのような味なのでしょうか?
いざ試食。
カスタードは、口の中でとろける柔らかさでありながら、めちゃめちゃコクのある濃厚な味。
底にちょこっとだけ沈んでいるカラメルソースは、カスタードの美味しさを邪魔しない控えめな感じ。
久しぶりの本格プリンでしたが、これまた実に美味しいプリンでした。
息子も本気で「美味い!」と言っていましたので、これは本物です。