今日は一日、外国からのお客様のアテンドです!
雑誌社2社を周り、夕方からマーケットリサーチのため、原宿・渋谷エリアへと出かけました。
日本が初めてという彼は、狭いエリアに立ち並ぶ、大小・海外ブランドのコンセプトショップを見て、驚きを隠せない様子。
特に原宿エリアには、唖然としていました。
そして、今回のアテンドで一番困ったのは、彼が完璧なベジタリアンだったこと。
初めての日本とのことでしたので、「寿司や刺身」をご馳走しようと思ったのですが、もちろん“NG”です。
それでは「蕎麦」にでも…と思いましたが、魚類もダメだという彼には蕎麦汁の出汁に使う「カツオ」も“NG”でしょ?ということになり、結果、食事に連れていける所というとイタリアンくらいしか思い浮かびません。
結局、今日は昼も夜も「イタリアン」!
明日は、イタリアン以外にどこか開拓しないと彼にも可愛そうです!
「ん~…どうしよう?」
雑誌社2社を周り、夕方からマーケットリサーチのため、原宿・渋谷エリアへと出かけました。
日本が初めてという彼は、狭いエリアに立ち並ぶ、大小・海外ブランドのコンセプトショップを見て、驚きを隠せない様子。
特に原宿エリアには、唖然としていました。
そして、今回のアテンドで一番困ったのは、彼が完璧なベジタリアンだったこと。
初めての日本とのことでしたので、「寿司や刺身」をご馳走しようと思ったのですが、もちろん“NG”です。
それでは「蕎麦」にでも…と思いましたが、魚類もダメだという彼には蕎麦汁の出汁に使う「カツオ」も“NG”でしょ?ということになり、結果、食事に連れていける所というとイタリアンくらいしか思い浮かびません。
結局、今日は昼も夜も「イタリアン」!
明日は、イタリアン以外にどこか開拓しないと彼にも可愛そうです!
「ん~…どうしよう?」