虫さん魚さん

サラリーマンの昆虫採取とフィッシング日記

松山で宇和島名物の「鯛めし」をいただきます!

2016-04-06 18:56:21 | グルメ
夜は、仕事仲間と鯛づくし。

先ずは刺身の舟盛りから…


そして、宇和島名物「鯛めし」まで。

ご飯の上に鯛の刺身を乗せて、生卵の入った出汁をかけていただきます。

こりゃ~美味すぎる!

夕食を終え、地元で有名な老舗饅頭「労研饅頭」でお土産に蒸しパンを購入。

饅頭と書いて「まんとう」と読みます。

これも素朴で美味い。


翌日の仕事に向けて、エネルギー補給満タンです!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。