虫さん魚さん

サラリーマンの昆虫採取とフィッシング日記

沖縄で人気の焼肉「NAKAMA」

2017-11-18 18:23:50 | 沖縄
この日は、9人で万座で人気の焼肉屋さんへ。

琉球焼肉「NAKAMA」。


道路を隔てて反対側には、系列の「STEAK HOUSE NAKAMA」がありますが、今回は仲間とワイワイ出来る”焼肉”の方にしました。


店内は、ウエスタンスタイルの小洒落た感じです。


先ずは乾杯。
ツマミ代わりにオーダーした沖縄の定番「海ぶどう」。


そして最終にオーダーした肉は「アグーの3種盛り」。

沖縄の固有豚で、旨味と甘味を合わせ持った柔らかくて美味しい豚肉です。

ここからは、いよいよ本ちゃんの牛肉です。
もちろん「牛タン」から・・・

沖縄県産黒毛和牛の薄切りと厚切りの食べ比べ。


同じく沖縄県産黒毛和牛の「ミスジ」。 腕の部分だそうです。

しゃぶしゃぶの様に薄い肉ですが、脂の乗りも程よくジューシー。

定番の「カルビ」も沖縄県産黒毛和牛。  そして脂の乗り具合が私には丁度良い「ハラミ」。


最後は「石垣牛の特上カルビ」。

ミルキーでジューシー! まさに最上級の美味さ。

大奮発の何とも贅沢な焼肉バーティーでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。