この日は、9人で万座で人気の焼肉屋さんへ。
琉球焼肉「NAKAMA」。
道路を隔てて反対側には、系列の「STEAK HOUSE NAKAMA」がありますが、今回は仲間とワイワイ出来る”焼肉”の方にしました。
店内は、ウエスタンスタイルの小洒落た感じです。
先ずは乾杯。
ツマミ代わりにオーダーした沖縄の定番「海ぶどう」。
そして最終にオーダーした肉は「アグーの3種盛り」。
沖縄の固有豚で、旨味と甘味を合わせ持った柔らかくて美味しい豚肉です。
ここからは、いよいよ本ちゃんの牛肉です。
もちろん「牛タン」から・・・
沖縄県産黒毛和牛の薄切りと厚切りの食べ比べ。
同じく沖縄県産黒毛和牛の「ミスジ」。 腕の部分だそうです。
しゃぶしゃぶの様に薄い肉ですが、脂の乗りも程よくジューシー。
定番の「カルビ」も沖縄県産黒毛和牛。 そして脂の乗り具合が私には丁度良い「ハラミ」。
最後は「石垣牛の特上カルビ」。
ミルキーでジューシー! まさに最上級の美味さ。
大奮発の何とも贅沢な焼肉バーティーでした。
琉球焼肉「NAKAMA」。
道路を隔てて反対側には、系列の「STEAK HOUSE NAKAMA」がありますが、今回は仲間とワイワイ出来る”焼肉”の方にしました。
店内は、ウエスタンスタイルの小洒落た感じです。
先ずは乾杯。
ツマミ代わりにオーダーした沖縄の定番「海ぶどう」。
そして最終にオーダーした肉は「アグーの3種盛り」。
沖縄の固有豚で、旨味と甘味を合わせ持った柔らかくて美味しい豚肉です。
ここからは、いよいよ本ちゃんの牛肉です。
もちろん「牛タン」から・・・
沖縄県産黒毛和牛の薄切りと厚切りの食べ比べ。
同じく沖縄県産黒毛和牛の「ミスジ」。 腕の部分だそうです。
しゃぶしゃぶの様に薄い肉ですが、脂の乗りも程よくジューシー。
定番の「カルビ」も沖縄県産黒毛和牛。 そして脂の乗り具合が私には丁度良い「ハラミ」。
最後は「石垣牛の特上カルビ」。
ミルキーでジューシー! まさに最上級の美味さ。
大奮発の何とも贅沢な焼肉バーティーでした。