福岡を訪れ、空港内に11月21日にオープンした「ラーメン滑走路」なるラーメン横丁で腹ごしらえをすることにしました。
数あるラーメン屋さんの中から選んだのは、博多トンコツではなく、東京ラーメン「凪」。
“すごい煮干ラーメン”というタイトルの通り、濃厚煮干スープが自慢のラーメン屋さんです。
本家は、新宿区役所近くにありますが、食べるのは何年ぶりだろう・・・
とにかく、胸やけするのではないか!と思ってしまうほどの濃厚煮干スープ。
このスープがオリジナルの手もみ中太麺に良く絡んで、口の中全体に煮干の風味が広がっていきます。
そして、“いったん麺”と呼ばれる「きしめん」の様な幅広麺がまた美味しい。
お腹が空いている時は特に、こういうラーメンが食べたくなるんですね。
数あるラーメン屋さんの中から選んだのは、博多トンコツではなく、東京ラーメン「凪」。
“すごい煮干ラーメン”というタイトルの通り、濃厚煮干スープが自慢のラーメン屋さんです。
本家は、新宿区役所近くにありますが、食べるのは何年ぶりだろう・・・
とにかく、胸やけするのではないか!と思ってしまうほどの濃厚煮干スープ。
このスープがオリジナルの手もみ中太麺に良く絡んで、口の中全体に煮干の風味が広がっていきます。
そして、“いったん麺”と呼ばれる「きしめん」の様な幅広麺がまた美味しい。
お腹が空いている時は特に、こういうラーメンが食べたくなるんですね。