虫さん魚さん

サラリーマンの昆虫採取とフィッシング日記

札幌「はちきょう」で名物のイクラ飯 “つっこめし”

2015-10-29 19:24:03 | グルメ
1店舗あたりのイクラの消費量世界一という、有名店「はちきょう」。

そして、この店に来たなら必ず注文しなければ…という名物メニューの「つっこめし」。
「おいさ~ おいさ~」の掛け声と共に、これでもか!とご飯の上に盛られるイクラ・イクラ・イクラ!


これが、量だけでなく味も抜群!
塩辛くもなく、口の中で程よい感じで弾けるイクラは、甘い醤油風味の絶妙な味付け。

一流寿司店も真っ青なイクラの美味さにビックリ!

こちらは、デザートの「羅臼ソフト」

濃厚でミルキー! こいつも最高に美味い!

これは、また来なければ…


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