金子産業の方をお迎えして、さかなの料理教室を行いました。
2014年10月30日(木)10:30~13:00
祇園公民館1階実習室にて。
メニューは、
・胡麻味のっけごはん
・お吸い物
・冷凍のアジ と 生のアジ の お刺身食べ比べ
・イカの一夜干し(贈答用)
・レンジでサクッとあじフライ
・クリスマスケーキ 各種試食
・産直びん牛乳の試飲
参加者の感想
♪冷凍のお刺身が生と変わらないのに、びっくりしました。
♪イカの一夜干しがやわらかくて好きでした。
♪あじフライも子どものお弁当に良さそう。
♪金子産業の方から、魚自体が減っていると聞き、温暖化や乱獲などの要因があるとのことで、とても考えさせられました。
♪冷凍で安全な肴を届けるため、厳しい規制をクリアして手元に届いているということが分かりました。
♪クリスマスケーキは気になっていたので、試食できて嬉しいです。
などがありました。
◎地区委員会からのお知らせとして、新しくなった無添加ラップと旧包材の無添加ラップを使い比べてもらい、
使いやすさを実感してもらいました。
その他、産直びん牛乳も試飲いただき、一層の利用を呼びかけました。
グリーンコープの冷凍のお魚は本当に美味しくておススメですよ♪ぜひお試しくださいね!
2014年10月30日(木)10:30~13:00
祇園公民館1階実習室にて。
メニューは、
・胡麻味のっけごはん
・お吸い物
・冷凍のアジ と 生のアジ の お刺身食べ比べ
・イカの一夜干し(贈答用)
・レンジでサクッとあじフライ
・クリスマスケーキ 各種試食
・産直びん牛乳の試飲
参加者の感想
♪冷凍のお刺身が生と変わらないのに、びっくりしました。
♪イカの一夜干しがやわらかくて好きでした。
♪あじフライも子どものお弁当に良さそう。
♪金子産業の方から、魚自体が減っていると聞き、温暖化や乱獲などの要因があるとのことで、とても考えさせられました。
♪冷凍で安全な肴を届けるため、厳しい規制をクリアして手元に届いているということが分かりました。
♪クリスマスケーキは気になっていたので、試食できて嬉しいです。
などがありました。
◎地区委員会からのお知らせとして、新しくなった無添加ラップと旧包材の無添加ラップを使い比べてもらい、
使いやすさを実感してもらいました。
その他、産直びん牛乳も試飲いただき、一層の利用を呼びかけました。
グリーンコープの冷凍のお魚は本当に美味しくておススメですよ♪ぜひお試しくださいね!