エチオピア滞在2日目。
今日はアシスタントのモゲスに連れられて、サポートしているゼウドゥ選手(マツダ所属)の練習を見に
行きました。
↓アディスアベバから車で約50分の所にあるチャンチョという町の外れ。この日は早朝、上り坂での
インターバルトレーニング。標高約2500mだけあって最後の方はさすがに苦しそうでした。
只、気温は16,7℃と走るには良い気候。日本にいた時には初めて経験する夏の暑さにやや疲れ気味
でしたが、慣れ親しんだ母国に帰り活き活きと走っていました。(先頭の黄色のシャツがゼウドゥ選手)
↓練習後、モゲス(中央オレンジ)、ゼウドゥのお兄さんで地元の若手選手も指導しているアベラ・コーチ(右)
と談笑するゼウドゥ選手。今回もアシスタントのモゲスが色々と気を回し現地でのサポートをしてくれる
ので非常に助かります。
↓練習後、近くのレストランで皆と朝ごはん。食べているのはエチオピアの代表的な食べ物インジャラ。
現地のテフ(稲の一種)を水で溶いて発酵させクレープ状に焼いたものに肉や野菜を包んで食べます。
長距離ランナーには大切な鉄分が多く含まれています。
今日はアシスタントのモゲスに連れられて、サポートしているゼウドゥ選手(マツダ所属)の練習を見に
行きました。
↓アディスアベバから車で約50分の所にあるチャンチョという町の外れ。この日は早朝、上り坂での
インターバルトレーニング。標高約2500mだけあって最後の方はさすがに苦しそうでした。
只、気温は16,7℃と走るには良い気候。日本にいた時には初めて経験する夏の暑さにやや疲れ気味
でしたが、慣れ親しんだ母国に帰り活き活きと走っていました。(先頭の黄色のシャツがゼウドゥ選手)
↓練習後、モゲス(中央オレンジ)、ゼウドゥのお兄さんで地元の若手選手も指導しているアベラ・コーチ(右)
と談笑するゼウドゥ選手。今回もアシスタントのモゲスが色々と気を回し現地でのサポートをしてくれる
ので非常に助かります。
↓練習後、近くのレストランで皆と朝ごはん。食べているのはエチオピアの代表的な食べ物インジャラ。
現地のテフ(稲の一種)を水で溶いて発酵させクレープ状に焼いたものに肉や野菜を包んで食べます。
長距離ランナーには大切な鉄分が多く含まれています。