昨日、ネットで 『缶コーヒーで作るパン』 を見つけた。
本当に混ぜて焼くだけで、とっても簡単そうだったので、サラッとメモっておいて、今日早速試してみたの
でも、日本みたいな缶コーヒーは売ってないので、インスタントコーヒーにミルクとお砂糖を入れてインスタント缶コーヒーを作って、挑戦!!
お仕事から帰ってきてだからちょっと室内温度が下がってきてたので、外の日向に置いて、発酵!
この時に、あんまり上手に発行しなくて、、、
こねて、形を作った後での発行も、いまいちで、、、
でも、作り始めちゃったから、焼いてみたら、
思ってた通り、ふくらみが少なくて重い、ドイツのパン(ロシアだっけ?)みたいなパンが焼けた!
熱々を食べてみたら、それなりにおいしいんだけど、、、
コーヒーの味はしないし、ふんわりもしてない
8個もできちゃって、
う~ん、どうしよう、、、
そこで、半分に切り込みを入れて、冷蔵庫に眠ってた 「イチジクジャム」をた~っぷり塗ってみた!
そうしたら、、、甘いもの大好きなグラハムは、
なんと一気に4個も食べちゃいました
でもね、そのあとで 「これは僕は好きだけど、お店で売らないほうがいいと思うよ」だって
本当に混ぜて焼くだけで、とっても簡単そうだったので、サラッとメモっておいて、今日早速試してみたの
でも、日本みたいな缶コーヒーは売ってないので、インスタントコーヒーにミルクとお砂糖を入れてインスタント缶コーヒーを作って、挑戦!!
お仕事から帰ってきてだからちょっと室内温度が下がってきてたので、外の日向に置いて、発酵!
この時に、あんまり上手に発行しなくて、、、
こねて、形を作った後での発行も、いまいちで、、、
でも、作り始めちゃったから、焼いてみたら、
思ってた通り、ふくらみが少なくて重い、ドイツのパン(ロシアだっけ?)みたいなパンが焼けた!
熱々を食べてみたら、それなりにおいしいんだけど、、、
コーヒーの味はしないし、ふんわりもしてない
8個もできちゃって、
う~ん、どうしよう、、、
そこで、半分に切り込みを入れて、冷蔵庫に眠ってた 「イチジクジャム」をた~っぷり塗ってみた!
そうしたら、、、甘いもの大好きなグラハムは、
なんと一気に4個も食べちゃいました
でもね、そのあとで 「これは僕は好きだけど、お店で売らないほうがいいと思うよ」だって