YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

実験

2016-05-28 22:44:17 | Weblog
今朝、マリーゴールドの枯れたお花を切ったら、きれいになった!


いつもはこのお花たち、捨てちゃうんだけど、

ごみバケツの手前で

コンクリートと塀の間の15センチくらいの隙間の砂利の中で、
健気にかわいい芽を出してるヒャクニチソウ(?)を見つけた!

(そっか! ゴミバケツじゃなくてここに捨てたら、、、このマリーゴールドも目を出すのかな?)
って思って、

お花をほぐして種を出して、

思い切りよく

隙間に撒いて(捨てて?)みた。

もしかしてもしかしたら、、、
この子たちだって春には目を出してくれるかもしれない!

と、その時に、
だったらさ、冬に向かっている今撒くことなんてなかったんじゃん!!

春になるまで種を取っておいて巻いたほうが絶対に安全で出芽率が高いんじゃん!!

思い付きはいいんだけどさ~、やっぱ足らないんだよね~、、、私

カルボナーラ

2016-05-28 22:27:14 | Weblog
昨日、多分こっちに来て初めて 「カルボナーラ」 を作った!
でも、ベーコンがなかったのでスパムを使った。
玉ねぎとマッシュルームも入れた。
美味しかったんだけどね、スプーンを使って食べるグラハムにはペンネがタマゴでチュルチュル滑って、
食べにくそうだった

そしたらね、

今日、仕事先でオーナーがお得意のイタリアン!
ということで 「カルボナーラ」 を作ってくれた
彼のカルボナーラは卵の黄身だけをとっておいて一番最後に混ぜ込む
私のは 「とってもさっぱり、歳の大きい人向け」
彼のは 「たっぷりベーコンが入ってて、ぼってりと若者向け」

カルボナーラなんて本当に食べる機会が少ないのに、二日も続けて食べちゃった!
すごく得した気分で美味しかったよ