こんにちは
いや~ 料理って程ではないのですが 友人から「黄ニラ」を頂きました
岡山県の特産品で 郷土料理では黄ニラが寿司の具としても用いられるみたいで 友人曰く「いくらと最高に合ったよ~

いくら・・・あはははははっ なんつ~タイミン

ほれ

なんたって いま うすい百貨店で「大北海道物産展」やってるという 好条件
紅鮭もある・・・くはははははっ
親子がいる
っつー事で
さっと塩ゆでした黄ニラに 紅鮭を焼いてほぐして 庄内米の冷めても美味しい「ツヤ姫」で寿司飯つくって 昨日茹でていた小松菜刻んで 乗っけたら・・・

見た目もキレイに ちらし寿司出来上がり~
かぁ~ うまかった
ごっそさん

どんぶりにして 正解っ
奥が深くで たっぷり ごっつぉさんでした
奥が深くで たっぷり ごっつぉさんでした