こんにちは
昨日の「壱献」から流れて来たのが そう「すし割烹 富山」です
この流れ好きだけど ここは一件目から来たいお店でもあるからなぁ〜と思いつつ ウキウキ♪
見出しは突出しの「ズワイガニと筍とうるいの和え物」
もうっ これからして美味しいんだから♪

「とうもろこしとアスパラのバター炒め」
このとうもろこしの甘い事ったら♪

そう ここはお寿司屋さんでもあるので 前回書いたようにこのお手拭きも出て来ます♪

なので いくら頂きっ♪
このスタイルはっ!
このスタイルで渡され ほいっと頂きます♪
時間との勝負!w 海苔がタッとなる前に頂きましょ〜大葉の香りが爽やかでうまうま♪

「焼きそら豆」
ああぁ もう時期ですなぁ〜♪


お腹に余裕がある事は良い事♪
穴子を塩とタレで頂きます♪
身がふわふわで 塩はさっぱり穴子の甘みが出て タレはタレでうまうま♪


「インドまぐろの中トロと漬け」
中トロはさっぱりな脂の甘みで うまうま♪
漬けもインドまぐろの特有の濃い色のところに漬けしたから濃ゆい色ですが 味はウマウマ♪

この日のデザートは なんと「大葉のアイス」
どんなん?って思ったけど 大葉とバニラって意外と合うんだわ〜♪
わたし的には 十分ありです♪
こちらは今回で2回目ですが 是非とも1次会で来たい!
おもいっきりお腹空いた状態で 来たいんじゃ〜w
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした♪
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか

住 所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電 話 024-954-5322
営業時間 18:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル
20170427