ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

麺屋 信成@郡山(堤)

2020-06-08 | 郡山
「焼きあご香る塩つけ麺 1玉(煮卵ご馳走になりましたぁ〜♪)」


こんにちは


夏に向けて新たなメニューが出るという「麺屋信成」さんで
先日近々デビューする一杯をフライングで頂いてきました♪


それが「焼きあご香る塩つけ麺」です♪


おほほほほ〜♪


お〜ほほほほほ〜♪


ご乱心してなかったかな自分w


これ おいしーい♪♪♪








節や塩味がガツンと来るのではなく さらっと大人の夏の塩らしいライトな口当たり♪


そこに焼きあご出汁の上品な旨味のスープはさすがです♪








毎回思う 信成さんのつけ麺の豪華さは惚れぼれ♪♪♪


着丼して 心踊らない日は無いです ほんと♪








ピンク色の低温チャーシューの美味しさとといったら もう✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。


柔らかさもさることながら 豚肉の甘味と塩分とのバランスが神♪


これをすっとスープで しゃぶしゃぶさせたら なお美味しい♪


特につけ麺は チャーシューのうまさがダイレクトに味わえる楽しみがあります♪


つけ麺に合わせた細さのメンマがコリコリっと食感のアクセント♪


このメンマにさえ手を緩めず うまうまなのです♪








表面カリッと焼かれたバラチャーシューは超柔らか♪


お箸で力などいれずに切れてしまいます♪


口の中で溶けた脂が またうまうま♪


こちらはしっかり味が染みてて さらりとしたスープのアクセントになります♪


煮卵のぷにっぷにっも あかちゃんのほっぺくらい柔らか♪


しっかり味が染みつつ 卵の味も濃いのですが以外とさっぱりとした後味でうまうま♪








そしてこの太麺の もちもちつるつるときたら たまりません♪


あっという間に胃袋へ♪


スープの最後は そのまま割らずに飲むことにまったく抵抗がないほど美味しい♪


そのためか あっさり1玉が無くなってしまいました♪





 ←メニューです(ポチッとすると大きくなります)





焼きあごって♪


焼きあごって♪


焼きあごってうまーい♪♪♪


大事なことなので三回言いましたw


そして 信成の夏の定番「会津地鶏の冷やし塩ラーメン」も登場♪


これを食べずして夏迎えられません♪


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪





「麺屋 信成」
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 月・火 11:30〜14:30
    木〜日 11:30〜14:30 17:30〜20:00
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台

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20200605
コメント (4)
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