こんにちは
まだまだ暑かったこの日
冷やしの醤油が食べたい
そんなわがままを ぶつけてみた「麺屋 信成」さんにw
それが 見出しの「冷し鶏あご煮干し醤油らーめん」です
一見「熟成醤油」に似てますが
スープが冷やし♪
醤油の旨味が一口のスープで伝わってきます♪
その場で鶏出汁のスープにあごと煮干しオイルで味の構築をする
プロですね〜♪
すごいですね〜♪
魔法ですね〜♪
基本の鶏がいて 優しいあごがそっと寄り添い
煮干しがふわっといい塩梅で香る
これを即座に組み立てる
ん〜 すごうまいっ♪
「合うと思って」とご店主
「煮干し酢」です
ああぁ 待っていたかのようなこの準備w
蓮華にとってスープと合わせると
ガラッと違うものに早変わり!
暑い日に煮干酢はしっかり旨味のアクセントになっています♪
コレに合わせるのはもちろん 太麺♪
醤油でも しっかり美味しくて
オラ〜 シアワセだぁ〜♪
冷やしの醤油も いいなぁ〜♪
なんとかもう一回は食べたいぞっ♪
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 木〜火曜日 11:30〜14:30
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります
20220808