こんにちは
今回は『麺処 隆』さんの
「特性昆布水つけ麺 醤油」を頂いてきました♪
『麺処 隆』さんは以前『麺処さとう』という名で
別のところで営業されていましたが
移転と当時に店名も変更され今に至ります
移転して初のメニューは見出しにした「特性昆布水つけ麺」
醤油と塩とあるので 醤油で頂いてきました♪

まず 着丼しての美しい麺線にうっとり♪
少し塩味があるとろっとした昆布水に麺が美しく着水されています♪

食べ方が丁寧に書かれているので その通りにw

左から 岩塩 とろろ昆布 わさびがあり
スープに溶かすのではなく 麺に乗せていただきます♪

まずはそのまま昆布水のみで頂きます♪
滑らかな平太麺に昆布水が絡んでうまっ♪
次々と乗せていただきましたが塩が一番好みかなぁ〜♪
小麦と昆布の香りと味が引き立っていたように思います♪

つけスープは 油膜がしっかり貼っている醤油味♪
出汁に川俣シャモが使われていて醤油が立っています♪

麺をダイブさせると 程よくスープを持ち上げするするっと♪
意外とあっさりと頂けました♪

おっ 中からバラチャーシューが♪
とろとろで うまっ♪

そうそう 今回は「特製」!その説明をしよう!
特性とは四種のチャーシューと味玉付きだ!
炙った鶏モモは香りも香ばしく うまうま♪
さすがつけ麺は量もあるので お腹いっぱい
郡山では珍しい昆布水なので次は塩だなっ♪
今回も大変おいしかったです♪
ごちそうさまでした♪

「麺処 隆」
住 所 福島県郡山市富久山町久保田太郎殿前 2番地17
電 話 050-5304-3547
営業時間 (月〜土)11:00-25:00 (日)11:00-21:00
定 休 日 なし
駐 車 場 有り
20230920