ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

鉄板焼 大山@郡山(土瓜)

2023-08-31 | 郡山
こんにちは

この日はご招待を受け
『鉄板焼 大山』さんに旦那と3人で初訪問してきました♪



個室で気兼ねなく ワックワクです♪

まず 見出しにした「ビールで乾杯🥂」
久々の夜飲み♪ひゃっほ〜

私ともうひと方はコースの「蘭」
旦那は「シャトーブリアン」を選んで
仲良くシェアしました♪




奥に 本日のメイン「ヒレとシャトーブリアン」が♪

サシが細かに入っていて美しい
部位は違いますがサシの入りはほぼ同じとの事




始まる 始まる〜
ん〜楽しみ♪




先に突き出しの「牛すじの煮込み」

さっぱりしつつほろっと柔らかな牛すじと大根
薄味ながらしっかり煮込まれていて美味しい




キタキタ〜ヒレとシャトーブリアン




焼き加減はおまかせにして
食べやすくカットされています



「ポン酢おろし」や「わさび醤油」や「岩塩」
どっちも いい




「ヒレ」

口に入れ噛んだ瞬間 上質な脂が口の中に広がります

じゅわわ〜ってこんなに溢れるように出るのに
全くくどさなくて美味しい

いや非常に美味しい♪♪




「シャトーブリアン」

「岩塩とわさび」や「おろしポン酢」の効果もあるのでしょうが
こんなにもさっぱりとした肉汁には感動です

多いと思ったらけど全然いける
欲すればもっといける




さてワインを選ぶ役目を仰せつかって さてさて

困った時の手はシラーな私

ちょうどオーストラリアのシラー「さくら2017」があったので
それを選びテイスティング

これはとても軽やかなシラーで
肉汁の後に飲むことでw またお肉へと箸が伸びていきます

うまっ



「サラダ」の和風のドレッシングも
さっぱりして シャキシャキ 




わがまま旦那のリクエストの千切りジャガイモの
「ハッシュドガレット」




これは注文を受けてからじゃがいもを千切りにしていくので
忙しい時や 他にお客様がいる時は
なかなか出来ないようなので 超ラッキー  

ワクワクすぎる〜♪




「野菜炒め」
シャキッと歯ごたえを残し うまうま




「ハッシュドガレット」

玉ねぎの甘さとベーコンの香ばしさ

ジャガイモのほくほくさの残ったカリカリ加減の
全てが美味しい

これは旦那 グッジョブ  


  
「きゅうりのお漬物」や「しじみのお味噌汁」と共に頂くのは




「梅干し入りの焼飯」

梅のさっぱりした焼き飯は
お腹が満たされても全然頂けるほど 美味しい♪

私的には ガーリックライスより好みです
この梅の焼き飯

実は 隠れた人気だそうです
わかる〜w




「デザート」
ダイスカットされたスイカやスライスキウイなどのフルーツや
イチゴバニラアイスやパンナコッタ(だと思うw)
(夢中で何だったか売る覚えて・・・🙏)

よりさっぱりとフィニッシュできました♪




お茶を頂きながら ほっこり

アットホームな雰囲気の中
美味しいステーキに舌鼓と幸せな時間を過ごせました



↑メニューです(ポチッとすると大きくなります)


また 機会があったら食べたいな〜と
こんなに思う鉄板焼は珍しいんで よほど気に入ったらしい
自分♪

今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした
  

「鉄板焼 大山」
住 所 福島県郡山市土瓜1丁目82
電 話 024-966-2989
時 間 17:00~22:00
定休日 日曜日
駐車場 店舗前に8台
  
20230614
  

  

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺屋 信成@郡山(堤) | トップ | 見よっ@ぷりん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2023-08-31 13:17:21
牛すじの煮込み 美味しそうですね
私は牛すじの煮込みだけで🍺何杯も飲めそう
お肉 見るだけでよだれが垂れちゃいました
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2023-09-02 17:43:19
とにかく この3〜4年ほど夜に外で飲みに行ってなかったので
もう楽しくて美味しくて
私もこの牛すじの煮込みで 🍺から🍷まで行けちゃいます
お肉 美味しかったです
返信する

コメントを投稿