こんにちは
今回は『麺屋信成』さんの「シン福島鶏白湯」です
ひゃっほ〜♪
ひゃっほ〜♪
また食べられるなんて ありがとうございます♪
とにかく通常でいただく事ができる様になりました♪
♪めでたい♪
常磐物のカナガシラ煮干しと
喜多方の贅沢な醤油を使用した旨味づくしの一杯♪
口の周りがペタペタするほど濃厚なのに
ぐびぐび飲めるスープは絶品♪
さすが鶏白湯の底力です♪
チャーシューの旨味も加われば鶏魚豚の饗宴です♪
さらに紫玉ねぎのシャキシャキが爽やかにアクセント♪
極太のメンマも メンマ特有の臭みなどなく
コリコリと歯応えもよくスープと馴染みます♪
そこに この中太麺がよく合い
啜るのが楽しくなるぅ〜♪
今年の冬もまた楽しいぞぉ~♪
「福島鶏白湯」
「シン」を食べたら基本が食べたくなってね♪
メニューの多さにいつも悩んで
なかなか実食出来てないからこそ美味しさが身に沁みます♪
色合いがほんと綺麗♪
信成さんのセンスを感じます♪
スープや麺や具材を口に運ぶのが楽しくなる
そんな一杯なのです♪
鶏の旨味の濃度が高いスープが麺に絡むからたまらん♪
なのでニヤケながら食べないようにするの大変なのです♪
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 木〜火曜日 11:30〜14:30
金〜日曜日 18:00〜20:00
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります
202310061010
どうりてスープがいつもより濁った様な黒い色と思ったわ(〃艸〃)
喜多方の醬油を使って居るのですね❤
それは んめぇ~べぇ((´∀`))
そう スープが魚介で濁っていますが
それが美味しいんです♪
喜多方のこだわりの醤油もんめぇ〜ない♪