こんにちは
食い道楽「ハワイ旅」もおわり 帰りの新幹線に乗り




(夕飯作るの・・・めんどくさっ

早く "ぷりん" と "のん" には会いたいものの 夕飯作るの・・・めんどくさっ

って思ったら ちょうど帰国してまもなくが バースディーの私

「早いけど 誕生日の食事して帰るか?」と 旦那



わ~い

一旦お家に帰ると 出たくなくなるから そのまま行ったのが 「魚紋」でした
ん? さて さて 上野で私たちは何をしでかしたでしょうか?・・・

食っちまっただ・・・おらは 食っちまっただ・・・魚紋に行くとは思わずにぃ~

旦那のお友達も誘って まだラーメンが残っている状態で・・・
しかも早めについたので 二人で先に入り つまんでいようかというものの ほら さっきの

先付けをつまんで ビール


し



早いけど誕生日プレゼントで こちら



どえりゃ~ うれしい

お店の方にも お裾分けして みんなで乾杯~


うみゃ~


じゃ何食べる~ ハモ ハモがいい~ と まぐろ をつまみに


これもうみゃ~

大将が糠漬けを出して来たので それも~ って山芋の糠漬けだ~


この日から 私の


その位 うまうま~
でも いつもよりあまり箸が動かない私たち
理由を言うと・・・
それならと 大将が自ら おまかせで何かを作ってくれました
それがこちら

甘鯛を焼いたものに なんと ウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがかかっているという お寿司やとは思えない一品が出てきました

鯛と一緒にいただくと ボタンエビとの 双方の食感や香りがして かなりのうまうま
しかも 甘くなりがちなソースに コショウが利いて 引き締めてあります
さすが さすがの 一品に 3人で感動

しかも こちらで旦那の知人と会い(私は初対面でした) 旦那も気を良くし つい 「女房の誕生日でね~」なんて言ったものだから
ほほ~
あちらの方からです・・・と「モエ・エ・シャンドン」が



なんてステキな



冷え冷えのシャンパンをいただきながら 大将の創作料理をいただいていると そこへ また サプライズが

「魚紋」の皆さんからの プレゼントが



やばい・・・なんか・・・いいんだろうか・・・なんか・・・嬉しいぞぉ~



遠慮なくいただき 超機嫌良く家路に向かい 1週間ぶりの "ぷりん" と "のん" と


テーブルに・・・

merryさ~ん なんてこと なんてこと


"ぷりん" と "のん" の世話を頼んでいた merryさんからの食事の量とうんうんの報告が・・・

これにも感動

「ノンちゃん う○ち すべて場外」には 爆笑



一応言ってはおいたのよ merryさんに
「たまにね のんってやつぁ~ う○ちを全部場外ってやっちまう事があるので よろしくです」・・・と
まさか やっぱり するとは・・・

でも とてもありがたかったです

おかげで安心して 行って来れました

しかも 冷蔵庫に・・・merryさんから


なんてこと~

わたしは すっごく幸せ者だなぁ~って実感

ステキな ステキな 1日が終わりました
そして 長かったハワイレポも終わりです
読んで頂き ありがとうございました
帰国してからも 「食」の拍車が止まらないのは ご存知ですね~
だって止まると死んじゃうの~と思っているかた くりっく ぽんっ
だって止まると死んじゃうの~と思っているかた くりっく ぽんっ
20110813