こんにちは
食い道楽「ハワイ旅」もおわり 帰りの新幹線に乗り 郡山に着いたら夕方だよね~
(夕飯作るの・・・めんどくさっ)
早く "ぷりん" と "のん" には会いたいものの 夕飯作るの・・・めんどくさっ
って思ったら ちょうど帰国してまもなくが バースディーの私
「早いけど 誕生日の食事して帰るか?」と 旦那
わ~い わ~い
一旦お家に帰ると 出たくなくなるから そのまま行ったのが 「魚紋」でした
ん? さて さて 上野で私たちは何をしでかしたでしょうか?・・・・・・
食っちまっただ・・・おらは 食っちまっただ・・・魚紋に行くとは思わずにぃ~
旦那のお友達も誘って まだラーメンが残っている状態で・・・
しかも早めについたので 二人で先に入り つまんでいようかというものの ほら さっきのが・・・
先付けをつまんで ビールを飲んでたら 旦那のお友達登場
し か も なんとっ
早いけど誕生日プレゼントで こちら
ドン・ペリニヨン2002
どえりゃ~ うれしい
お店の方にも お裾分けして みんなで乾杯~
うみゃ~ そりゃ うみゃ~
じゃ何食べる~ ハモ ハモがいい~ と まぐろ をつまみに
これもうみゃ~
大将が糠漬けを出して来たので それも~ って山芋の糠漬けだ~
この日から 私の 山芋の糠漬けの日が始まったのでした
その位 うまうま~
でも いつもよりあまり箸が動かない私たち
理由を言うと・・・
それならと 大将が自ら おまかせで何かを作ってくれました
それがこちら
甘鯛を焼いたものに なんと ウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがかかっているという お寿司やとは思えない一品が出てきました
鯛と一緒にいただくと ボタンエビとの 双方の食感や香りがして かなりのうまうま
しかも 甘くなりがちなソースに コショウが利いて 引き締めてあります
さすが さすがの 一品に 3人で感動
しかも こちらで旦那の知人と会い(私は初対面でした) 旦那も気を良くし つい 「女房の誕生日でね~」なんて言ったものだから
ほほ~
あちらの方からです・・・と「モエ・エ・シャンドン」が
なんてステキな ば~すでぃ~
冷え冷えのシャンパンをいただきながら 大将の創作料理をいただいていると そこへ また サプライズが
「魚紋」の皆さんからの プレゼントが
やばい・・・なんか・・・いいんだろうか・・・なんか・・・嬉しいぞぉ~
遠慮なくいただき 超機嫌良く家路に向かい 1週間ぶりの "ぷりん" と "のん" と劇的対面 をし 浮かれていたら・・・
テーブルに・・・
merryさ~ん なんてこと なんてこと
"ぷりん" と "のん" の世話を頼んでいた merryさんからの食事の量とうんうんの報告が・・・
これにも感動
「ノンちゃん う○ち すべて場外」には 爆笑
一応言ってはおいたのよ merryさんに
「たまにね のんってやつぁ~ う○ちを全部場外ってやっちまう事があるので よろしくです」・・・と
まさか やっぱり するとは・・・
でも とてもありがたかったです
おかげで安心して 行って来れました
しかも 冷蔵庫に・・・merryさんから
なんてこと~
わたしは すっごく幸せ者だなぁ~って実感
ステキな ステキな 1日が終わりました
そして 長かったハワイレポも終わりです
読んで頂き ありがとうございました
帰国してからも 「食」の拍車が止まらないのは ご存知ですね~
だって止まると死んじゃうの~と思っているかた くりっく ぽんっ
だって止まると死んじゃうの~と思っているかた くりっく ぽんっ
20110813