
最近主人がハマッている物。
それは、サラミ。
フランス語では、saucisson ソシソンと言います。
専用のナイフと板のセットを買ってからというもの、毎日のように食しております。
このナイフがよく切れるんですよ
今まではギザギザの付いた包丁で切っていましたが、これだと分厚くなってしまって固い。
でも、この専用ナイフだと薄~く切れるので柔らかく食べられます。
主人曰く、ビールよりもワインに合うそうです。
ビールには、ハムとソーセージが合うのだとか。
こしょうやハーブが入っていたり、こしょうが周りにびっしりまぶしてあったり、いろいろな種類のソシソンがあります。1つずつ試していこうかな。
それは、サラミ。

専用のナイフと板のセットを買ってからというもの、毎日のように食しております。
このナイフがよく切れるんですよ

今まではギザギザの付いた包丁で切っていましたが、これだと分厚くなってしまって固い。
でも、この専用ナイフだと薄~く切れるので柔らかく食べられます。

主人曰く、ビールよりもワインに合うそうです。


こしょうやハーブが入っていたり、こしょうが周りにびっしりまぶしてあったり、いろいろな種類のソシソンがあります。1つずつ試していこうかな。
