あんまの新あそび日記

平凡ではない50代リーマンです
育児に奮闘しマネーの勉強を続け
家庭生活全般の事を書き綴っております

キムチ鍋の真実

2008年10月14日 | 
去年も書いたけど鍋が好きである。
水炊きやらちゃんこ鍋やらあるけども、色々味付けやら出汁とり等の設定関係が小難しかったりするのだ。

そこへ持ってきて『キムチ鍋の素_エバラ食品』最強ですね。

出汁なんて取ってもしょうがねえ!
キムチの素で遥か彼方へ飛んでいってしまえ!なんて感じがする。
硬派なB級王道路線な味になりますね。どういう味だ?
そして簡単で素早く美味しい鍋が作れますね。

なんか夏でもキムチ鍋食いたかったもんね。
関係無いけど冬は冬で冷やし中華が食いたくなるのは俺だけではあるまい。
そして更に関係ないけど、正月3日頃になると何故かカレーが食いたくなるよね?
あれは刺身やおせちがいい加減飽きてくるからだよね。
スーパー行くとカレーの材料が結構売れているんだ。

さてキムチ鍋に戻ろう!
白菜をザクザク切りまして、モヤシ、ネギ、豆腐、豚肉若干多め!、油揚げなんか好みで入れてしまいましょう。
蓋をしてグツグツ煮立ったらニラをドーンと投入。ニラは最初に入れると黒くなるからね。

この時、部屋の窓を全開にして寒い空気の中食べるとよりグッド。
2月あたりなんか最高だね。外で食ってみたいなぁ。今度ベランダキムチ鍋を実践しよう!

ニラが綺麗な緑色になったら、ドバッとついで食べます。
鍋奉行みたいなんが綺麗にチョコチョコついでますけど、そんなのウルセーウルセーしょうがねぇんだ!
あくまでもドバ!とついで食べようと行こうではないか!
白菜の切れっぱしを口に放り込む。。。。。至福の時が流れます。

一杯目を楽しんだら二杯目はレッドペッパーを投入!辛さを楽しみましょう。
汗がに吹き出てきます。冷たいビールをガシガシ飲みます。
具が少なくなったらうどんを投入!これも美味い!いやウマイ!
ここらでおなか一杯になったので翌日にはご飯とタマゴをぶっこんで雑炊にしようではありませんか!
気分はウルトラハッピータイム。

翌日。朝雑炊作るの忘れた。夜会社から帰ってきた。楽しみにしていた雑炊を作って食べてみた。
若干酸っぱい。いやかなり酸っぱい。大分傷んでしまった様だ。
悲しみと怒りで大量の雑炊を捨てたのでありました。無念。
コメント
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