24日陶芸教室の新年会でした。
今は少人数になってしまったが気ままな陶芸を楽しむ会として、
年に数回陶房の先生にお願いして自由に作品作りをしている。
身の回りの普段使いたいものを作っている。
始めてから数年たつが一向に上達しない。
いつも初心者になってしまう。
今年は中華料理屋さんで行ったが、
その時出た急須が気に入り、
このような縦長の急須を次回作りたくなり、
先生に希望を申しでし、次回の作品つくりが楽しみになった。
蓋物は難しいが何年か前に骨壺の練習にと梅干入れを作っていたので、
何とかやってみようと思う。
新年会では今後の方針や活動日などを確認して散会。
気に入った急須
梅干入れ、つまみは兎の耳のつもり
24日は十三夜でした
少し欠けているところがいいですね
今は少人数になってしまったが気ままな陶芸を楽しむ会として、
年に数回陶房の先生にお願いして自由に作品作りをしている。
身の回りの普段使いたいものを作っている。
始めてから数年たつが一向に上達しない。
いつも初心者になってしまう。
今年は中華料理屋さんで行ったが、
その時出た急須が気に入り、
このような縦長の急須を次回作りたくなり、
先生に希望を申しでし、次回の作品つくりが楽しみになった。
蓋物は難しいが何年か前に骨壺の練習にと梅干入れを作っていたので、
何とかやってみようと思う。
新年会では今後の方針や活動日などを確認して散会。
気に入った急須
梅干入れ、つまみは兎の耳のつもり
24日は十三夜でした
少し欠けているところがいいですね