私には、いくつか食わず嫌いがあります。
以前は、食べてたものが、ある日、何らかのことがあってそれ以来、
食べれなくなったものが・・・。
牡蠣・柿・帆立・桃・豆乳・赤福・マンゴープリン・
ヨーグルト・水羊羹・とうもろこし・海鼠(なまこ)イクラのしょうゆ漬け・
奈良漬・公魚(わかさぎ)の・ヤクルトチルミル・グレープフルーツ
以上のなかで、食わず嫌いがあります。
そして、この度、20数年・30年ぶりと言いましょうか、
食べました~。
何だと思います?
私のHPに訪問してくださる方は、私の日記や掲示板などの発言で、
知ってる方もいらっしゃるかもね・・・。
<ヒント>
私は、それを30年前に食べた時、食あたりとなり、七転八倒の苦しみを味わい、
死ぬかと思ったのです・・・。
30年ぶりにそれを食したときは、30年前の食べ方では有りませんでした。
でも、30年間、その食材そのものを嫌い、一切口にしてきませんでした・・・。
30年ぶりにその食材をいただいたとき、思わず、あったかい〇〇〇が欲しいと思いました。
分かった方は、コメント欄へ投稿宜しくです。(笑い)
以前は、食べてたものが、ある日、何らかのことがあってそれ以来、
食べれなくなったものが・・・。
牡蠣・柿・帆立・桃・豆乳・赤福・マンゴープリン・
ヨーグルト・水羊羹・とうもろこし・海鼠(なまこ)イクラのしょうゆ漬け・
奈良漬・公魚(わかさぎ)の・ヤクルトチルミル・グレープフルーツ
以上のなかで、食わず嫌いがあります。
そして、この度、20数年・30年ぶりと言いましょうか、
食べました~。
何だと思います?
私のHPに訪問してくださる方は、私の日記や掲示板などの発言で、
知ってる方もいらっしゃるかもね・・・。
<ヒント>
私は、それを30年前に食べた時、食あたりとなり、七転八倒の苦しみを味わい、
死ぬかと思ったのです・・・。
30年ぶりにそれを食したときは、30年前の食べ方では有りませんでした。
でも、30年間、その食材そのものを嫌い、一切口にしてきませんでした・・・。
30年ぶりにその食材をいただいたとき、思わず、あったかい〇〇〇が欲しいと思いました。
分かった方は、コメント欄へ投稿宜しくです。(笑い)