Italian Restaurant“Sumi to I to-re”, Matsubara City, Osaka Pref.
さてさて、9月1日の金曜日なのですが、ワタクシと家人は「しばらく外食してないよなぁ」ということで、
久々に夕食を外食で楽しむことにしていたんです。ワタクシは当然仕事ですので、仕事の帰りに家人と待ち合わせをして
お店に向かうことにしました。この日は昼食を少なめにして、お腹を減らして待ち合わせ場所に向かいました。
ワタクシ達は大阪府松原市にある「炭と伊 to-re 」に予約をしていました。今年の1月に初めてこのお店を訪れたのですが、
ワタクシも家人もこのお店がすっかり大好きになりまして、ワタクシは3回目、家人は4回目の訪問になるんです。
お店は予約したお客のみ、食事は6000円のコースだけなんです。とはいえ、決してエラそうなお店ではありません。
オーナーご夫妻がすごくフレンドリーで、居心地のいいお店なんですよ。
そして6000円という価格は決して高くありません。梅田や難波で同じものを食べたら、1万円は絶対に必要でしょうね。
まずは赤ワインで乾杯です。さあ、どんな料理が出てくるのかワクワクしてきます。
どーですか。「出水農園のオクラと蒸し鮑の豆腐」です。オクラの美味しさ、お出汁の美味しさにビックリです。
どーですか。「河内産モロヘイヤと太刀魚の炭炙り、すだち氷」です。太刀魚の上に氷が乗せられていますが、
これは魚介からとった出汁にすだちの果汁を絞って入れたものを凍らせたんですよ。すごい工夫ですね。
炭で炙った太刀魚はもちろん、モロヘイヤが美味しいんです。ここのお店は野菜に関しては全て地元の農家のものを使っていまして、
とにかく野菜が美味いんです。野菜の美味しさにいつも驚かされるんですよ。
どーですか。「河内産冬瓜とカマスのカダイフ焼き」です。ワタクシ、恥ずかしいのですがカダイフって何か知りませんでした。
カダイフとは水で練った小麦粉やトウモロコシ粉を、熱い鉄板へ糸状に注ぎながら焼き上げたものだと教えていただきました。
この日のカダイフはトウモロコシ粉を使っているとのことでした。
これが絶品。ワタクシ、カマスってさほど美味しいと思ったことがなかったのですが、これは抜群に美味かったです。
これはメニューの載っていない箸休めで、「地元産の黒イチジクと生ハム」です。
イチジクは今が旬ですが、ワタクシが住んでいる市の特産品の一つなんですよ。
どーですか。「河内産万願寺とうがらしと鱧のパスタ」です。万願寺とうがらしといえば代表的な京野菜ですが、
南河内エリアでも栽培されているんですねぇ。
このお店はイタリア料理店なのですが、和のテイストを感じるお店です。イタリア料理と和食を融合させたと言えばいいでしょうか。
メニューを眺めながら、「どんな料理が出てくるんだろう」と楽しみでなりませんわ。
オープンキッチンですので、オーナーさんが料理を作っている姿を見ているのも楽しいのです。
炭火の上にお肉とピーマンが乗っているのが見えますね。
どーですか。「熊本県産黒毛和牛・和王の炭焼きと上田ファームのジャンボピーマン」が出てきました。
美味しいお肉にソースは要りません。岩塩、そしてワサビで肉の美味しさが引き立ちますわ。
お肉が美味しいのは当然なのですが、ピーマンの美味しさに感動です。甘さを感じるピーマンでした。
ワインが空になったので、生ビールをいただきます。美味しい料理にはお酒も進みますわ。
どーですか。「河内鴨と新牛蒡の土鍋ご飯」です。土鍋で炊き上げた新牛蒡のご飯の上に、生の鴨肉を乗せるんです。
そしてご飯を混ぜます。熱々のご飯で鴨肉に熱を通すのですね。
最後に出てくるこのご飯が美味すぎるんです。ですのでペロリと平らげてしまいます。
どーですか。「クリームド・カラメッロ、イチジクのジェラート」です。これは家人が大絶賛。
最後のデザートまで申し分ないんです。ワタクシも家人も満足、満足、大満足です。
料理が美味しいのはもちろんですが、オーナーさんとの会話も楽しく、本当に素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
誰にでもお勧めできる、素敵なお店です。
「炭と伊 to-re 」…大阪府松原市上田1-4-8 A
使用したカメラ:FUJIFILM X-Pro2
初めてこのお店を訪れた時に、「松原みたいな場所でこんなお店が流行るのかなぁ」と心配しました。(松原市民の方、すみません)
ところが、今ではなかなか予約が取れない大人気のお店です。私の心配はいらぬ杞憂でした。
今回もまた帰る時には、「また行こうな」「次はいつ行こうか」と話していたのでした。
ブログランキングに登録しています。こちらをクリックしたいただくと嬉しい限りです。
写真日記ランキング
面倒ですが紋をクリックした後は、ブログランキングのページが開くまでお待ちくださいね
さてさて、9月1日の金曜日なのですが、ワタクシと家人は「しばらく外食してないよなぁ」ということで、
久々に夕食を外食で楽しむことにしていたんです。ワタクシは当然仕事ですので、仕事の帰りに家人と待ち合わせをして
お店に向かうことにしました。この日は昼食を少なめにして、お腹を減らして待ち合わせ場所に向かいました。
ワタクシ達は大阪府松原市にある「炭と伊 to-re 」に予約をしていました。今年の1月に初めてこのお店を訪れたのですが、
ワタクシも家人もこのお店がすっかり大好きになりまして、ワタクシは3回目、家人は4回目の訪問になるんです。
お店は予約したお客のみ、食事は6000円のコースだけなんです。とはいえ、決してエラそうなお店ではありません。
オーナーご夫妻がすごくフレンドリーで、居心地のいいお店なんですよ。
そして6000円という価格は決して高くありません。梅田や難波で同じものを食べたら、1万円は絶対に必要でしょうね。
まずは赤ワインで乾杯です。さあ、どんな料理が出てくるのかワクワクしてきます。
どーですか。「出水農園のオクラと蒸し鮑の豆腐」です。オクラの美味しさ、お出汁の美味しさにビックリです。
どーですか。「河内産モロヘイヤと太刀魚の炭炙り、すだち氷」です。太刀魚の上に氷が乗せられていますが、
これは魚介からとった出汁にすだちの果汁を絞って入れたものを凍らせたんですよ。すごい工夫ですね。
炭で炙った太刀魚はもちろん、モロヘイヤが美味しいんです。ここのお店は野菜に関しては全て地元の農家のものを使っていまして、
とにかく野菜が美味いんです。野菜の美味しさにいつも驚かされるんですよ。
どーですか。「河内産冬瓜とカマスのカダイフ焼き」です。ワタクシ、恥ずかしいのですがカダイフって何か知りませんでした。
カダイフとは水で練った小麦粉やトウモロコシ粉を、熱い鉄板へ糸状に注ぎながら焼き上げたものだと教えていただきました。
この日のカダイフはトウモロコシ粉を使っているとのことでした。
これが絶品。ワタクシ、カマスってさほど美味しいと思ったことがなかったのですが、これは抜群に美味かったです。
これはメニューの載っていない箸休めで、「地元産の黒イチジクと生ハム」です。
イチジクは今が旬ですが、ワタクシが住んでいる市の特産品の一つなんですよ。
どーですか。「河内産万願寺とうがらしと鱧のパスタ」です。万願寺とうがらしといえば代表的な京野菜ですが、
南河内エリアでも栽培されているんですねぇ。
このお店はイタリア料理店なのですが、和のテイストを感じるお店です。イタリア料理と和食を融合させたと言えばいいでしょうか。
メニューを眺めながら、「どんな料理が出てくるんだろう」と楽しみでなりませんわ。
オープンキッチンですので、オーナーさんが料理を作っている姿を見ているのも楽しいのです。
炭火の上にお肉とピーマンが乗っているのが見えますね。
どーですか。「熊本県産黒毛和牛・和王の炭焼きと上田ファームのジャンボピーマン」が出てきました。
美味しいお肉にソースは要りません。岩塩、そしてワサビで肉の美味しさが引き立ちますわ。
お肉が美味しいのは当然なのですが、ピーマンの美味しさに感動です。甘さを感じるピーマンでした。
ワインが空になったので、生ビールをいただきます。美味しい料理にはお酒も進みますわ。
どーですか。「河内鴨と新牛蒡の土鍋ご飯」です。土鍋で炊き上げた新牛蒡のご飯の上に、生の鴨肉を乗せるんです。
そしてご飯を混ぜます。熱々のご飯で鴨肉に熱を通すのですね。
最後に出てくるこのご飯が美味すぎるんです。ですのでペロリと平らげてしまいます。
どーですか。「クリームド・カラメッロ、イチジクのジェラート」です。これは家人が大絶賛。
最後のデザートまで申し分ないんです。ワタクシも家人も満足、満足、大満足です。
料理が美味しいのはもちろんですが、オーナーさんとの会話も楽しく、本当に素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
誰にでもお勧めできる、素敵なお店です。
「炭と伊 to-re 」…大阪府松原市上田1-4-8 A
使用したカメラ:FUJIFILM X-Pro2
初めてこのお店を訪れた時に、「松原みたいな場所でこんなお店が流行るのかなぁ」と心配しました。(松原市民の方、すみません)
ところが、今ではなかなか予約が取れない大人気のお店です。私の心配はいらぬ杞憂でした。
今回もまた帰る時には、「また行こうな」「次はいつ行こうか」と話していたのでした。
ブログランキングに登録しています。こちらをクリックしたいただくと嬉しい限りです。
写真日記ランキング
面倒ですが紋をクリックした後は、ブログランキングのページが開くまでお待ちくださいね
何度も行かれるのがよくわかります。
予約を取るのも大変でしょうね。
近くだと 飛んでいきたいですね(笑)
ん〜〜いいお店🎵
よっちんさんはいい物食べてますねぇ(^∇^)
ポチ⭐︎
長野のプロ友さんもぼっち盛りと言ってたけど、ヒントはお蕎麦の色ですね。
お料理も美味しそう^^
大人のデートって感じですね♪
☆
良いですね~。。
うちは主人が、あまり好きではないので
旅行中は別ですが、滅多に行きません。
かんぴょうは栃木が生産地のようです。
宇都宮に居た頃は、買って食べたことは
ありませんでした。
私は、海苔巻きくらいしかしりませんが味噌汁の具などにも使うようです。
どれも食べたことがないような組み合わせですが、見ただけでもおいしそう。
応援ぽち。
残念ながら、伺うことはできませんが
目と脳で味わいます❗️
良い夜ですね♪
それだけで、美味しさ・雰囲気・サービスの良さが
分かる気がします^^いいなー☆
素敵ですね~
ウチには1ミリも存在しないシチュエーションですワ
☆彡
とっても美味しそうです☆
覚えてます♪
ホントにイタリアンと和食の融合ですね~♪
赤いうちわがなんともイイ感じで♪
どれも美味しそうで、これが6000円はお安く感じますね♪
☆!
テニスに行く時、近くをよく通るし
飲み会もこの近くでよくします。
全然知らなかったです。
是非予約をして行ってみます。
お料理を堪能されたんですね(^_-)-☆
ゆっくり味わいながら頂き
心身共にリラックスされた事でしょうね☺明日への活力になりますね...
近かったらお邪魔したいです(^_-)
応援 ポチ
前の時にも思いましたがここは夜だけなんですよね。
友人のバースデーに招待したいと思いましたが夜は無理で残念です。
主人と行くしかないですね。
丁寧な心づくしを感じますね
とても落ちつきそうなお店です
ご夫婦でお気に入りのお店があるって
いいですね
「ここ絶対美味しい!」
このお店、よーく覚えてますよ。
どの料理もどれも食べてみたい🎵
このクオリティーでこのお値段は
かなりお値打ちだと思います^^
食べに行きたいなぁ~!
( ..)φメモメモ
☆
以外は全て作ってますよ。肉は無いですが。モロヘイヤはインスタントラーメンの最後に
入れると旨いですよ、オクラはカレーなど
よく煮込むのにも合いますよ。オクラもモロヘイヤも納豆と混ぜてご飯にかけると最高に
美味いですよ。
たまには奥様も手を汚さず外食も
嬉しいですよね😄
以前にも載せられていたおみせですよね!
よほどお口に合われるんでしょうね(^^)v
松原にもこんなお洒落な店があるんですね。
地元、河内産にこだわっているのも良いですね。
となるとワインも河内産でしょうか。
私は最近柏原市の堅下ワインがお気に入りです。
あいかわらずの至福の時間。
豪華なまさに絢爛なお料理ではありませんか。
見た事も無い食べたことも無い。
よっちんさまさまの料理で、
この値段ともかくとしてこうした時を、
過ごせる事の凄さにそれは敬服いたします・・。🤩
結構良心的お値段ですねぇ。
うちもこの間めっちゃ久しぶりに
ウナギ食べに行きました(o゚3゚b)b
白眉におめでとうを(ㅅˊᗜˋ)*.アリガトウ♡デス!!
お互い結構なお年になっちゃいましたねぇ。
でも今は犬子も長生き時代突入!!!
まだまだですよぉ(´,,•ω•,,`)ニヒヒ♡
ステキなお店ですね。
和の創作イタリアン
どのお料理も工夫されて素晴らしいです。
ご夫婦で至福のひと時ですね。
奥様と仲がよくて素敵です♪
ぽち
素敵なお店
お料理も美味しそうで
いい雰囲気ですね
奥様とイタリアン、素敵な時間ですねー!
お料理は和のテイスト?って思える食材が多いですね♪
6000円のコース、大満足な内容ですねー
鱧のパスタ、食べてみたいです♪
凸
素敵なお店 近くなら 絶対に行きたい店
いえ 必ず行きます
河内産万願寺とうがらしと鱧のパスタ 食べてみたいです
お肉も すごくおいしそう~~~
私も一度だけ行ったことがあるのですが田舎です
とてもお料理が凝っていますね
今旬の無花果を使ったものなどいいですね
いいですね
仲がよろしくて羨ましいです
美味しそうな料理がずらりと並んでる
こんなお洒落な場所で食べてみたいものです
(^_-)-☆お互いに体調管理をしっかりとして元気に頑張りましょ~ネ!
☺:コメントや応援👍ポチをを有難う御座いました・✌&感謝です!
💻>今日も「和風感のイタリア料理店・ブログ」を見せて貰い素敵でした<👍&👏で~すネ!>
☆彡今日の「人気ブログランキング」に>👍&😍&👏で~す。
*👴:今朝もblogはアップしてますので遊びにお越し頂ければ嬉しいで~す!<welcome!>
🔶今日も元気で頑張りましょ~!👋・👋!
美味しそうなメニューですね
見たことも食べたこともない料理ばかりです
熊本県産黒毛和牛、県民の一人として
とても嬉しいです
まだ食べたことはないけど(^^;)
たまにはおしゃれな外食もいいですね~
どのお料理も、ほんと美味しそう。
一つ一つ、食材や料理法を吟味されて
るんでしょうね~。
いいな~、食べたいです(笑)
これは、たくさん飲んじゃうの、納得♪
凸
ご夫婦で外食、それもイタリア料理
おしゃれで素敵な時間でしたね
見ただけでも美味しそうなものばかり!
アルコールが進みますね~
和食の店かと思ってましたが、
イタリア料理のお店なのですね。
イタリア料理ってまだ食べたことがないです。
美味しそうですね。
そして、今回も美味しそうなお料理がずらり!
家では作れない食べられないようなものばかり。
それが外食の良さでもありますが(^0^;)
ワインとビールが進んだのも頷けます。