写真は最近、人気にある地元の宅配ピザ店。最近、宅配ピザは若者を中心に市民権を得たようです。
例えば、某社のパーティでテーブルに寿司、ピザ、サンドイッチ、乾き物のつまみなどがあったのですが、皆が最初に手をつけ、なくなったのは暖かい宅配ピザでした。また、異業種交流会の用意している軽食で寿司と宅配ピザでも同じでした。
なぜ、このような人気があるのでしょうか。確かに、食べてみて美味です。ネットで調べると、イタリアがオリジナルとか。小麦粉をこねて薄く延ばし、トマトソースを塗り、オリーブを使い、その上に具として、ハム、ベーコン、そのた野菜、チーズなど載せて、こんがり焼き上げたもの。
塩味も丁度よく、タバスコを少しかけて食べれば、更に美味になり、そのまま主食でも良く、勿論、アルコールがあれば最高です。配達直後は暖かくて味が増します。
配達料が加算されるので、大型の1枚ものが\1,800以上と少し割高ですが、それでも年齢に関係なく注文したくなります。TVでは、5月連休の楽しみの一つとして、自宅にピザの職人を呼んで、その場で美味なピザをつくり焼いて食べるサービスの紹介もあり、少し贅沢な食べ方もあるようです。

例えば、某社のパーティでテーブルに寿司、ピザ、サンドイッチ、乾き物のつまみなどがあったのですが、皆が最初に手をつけ、なくなったのは暖かい宅配ピザでした。また、異業種交流会の用意している軽食で寿司と宅配ピザでも同じでした。
なぜ、このような人気があるのでしょうか。確かに、食べてみて美味です。ネットで調べると、イタリアがオリジナルとか。小麦粉をこねて薄く延ばし、トマトソースを塗り、オリーブを使い、その上に具として、ハム、ベーコン、そのた野菜、チーズなど載せて、こんがり焼き上げたもの。
塩味も丁度よく、タバスコを少しかけて食べれば、更に美味になり、そのまま主食でも良く、勿論、アルコールがあれば最高です。配達直後は暖かくて味が増します。
配達料が加算されるので、大型の1枚ものが\1,800以上と少し割高ですが、それでも年齢に関係なく注文したくなります。TVでは、5月連休の楽しみの一つとして、自宅にピザの職人を呼んで、その場で美味なピザをつくり焼いて食べるサービスの紹介もあり、少し贅沢な食べ方もあるようです。
