写真は美味しい粉末緑茶です。最近、夕食後のお茶は決まって写真の粉末緑茶を愛飲しています。朝は1日の初めで仏壇へのお供えもあり、通常の緑茶を入れます。ただ休日などは何回もお茶を飲みますが、どうしても2番、3番茶になると味が薄くなります。
その点、粉末緑茶は入れ方も簡単でプラスチックの小さじに2杯を湯飲みに入れて熱湯を注ぐだけで写真のように濃い緑がでて味や香りが抜群です。しかも茶殻が一切でないで全てを飲み干すことができエコノミカルです。
それもそのはず、実は京都の宇治茶「伊藤久右衛門」に注文し取り寄せたもので、値段が写真の一袋が¥600と割高なためです。このため、気軽に何杯も入れると気が引けます。
お宅でも一度試してみませんか?
その点、粉末緑茶は入れ方も簡単でプラスチックの小さじに2杯を湯飲みに入れて熱湯を注ぐだけで写真のように濃い緑がでて味や香りが抜群です。しかも茶殻が一切でないで全てを飲み干すことができエコノミカルです。
それもそのはず、実は京都の宇治茶「伊藤久右衛門」に注文し取り寄せたもので、値段が写真の一袋が¥600と割高なためです。このため、気軽に何杯も入れると気が引けます。
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