5月28日開店した「大根島の恵み食堂だんだんね~」は産直市で販売されている新鮮野菜始め、オリジナル商品の「赤貝煮付け」「赤貝酒蒸し」「パクチーカレー」を使ったメニューに加え、腰のある麺をこだわりの出汁で提供する各種うどんもお楽しみいただけます。
2011年11月5日、「大根島産直市」が不定期開催ながらスタート
2012年7月から月に一度、第1日曜定期開催となりました。
当時は、八束支所庁舎前や町民ホールをお借りしていました。
2013年12月から現在の中央会場(八束学園向い側)にて月に2回の定期開催
2014年7月から毎週開催、10月からは現在の江島会場にて、毎週土日テント張りで試験開催と広がりました。
写真クリックで大きいサイズ
2016年10月からはメンバー他有志の皆様による手造りで完成した江島会場で毎日開催(火曜日定休)スタート
2017年3月にリニューアル工事完了により、集荷場、加工場、会議、ふれあいの場の機能が整った中央会場、そこから生まれたオリジナル商品も増えました。
2011年11月5日、「大根島産直市」が不定期開催ながらスタート
2012年7月から月に一度、第1日曜定期開催となりました。
当時は、八束支所庁舎前や町民ホールをお借りしていました。
2013年12月から現在の中央会場(八束学園向い側)にて月に2回の定期開催
2014年7月から毎週開催、10月からは現在の江島会場にて、毎週土日テント張りで試験開催と広がりました。
写真クリックで大きいサイズ
2016年10月からはメンバー他有志の皆様による手造りで完成した江島会場で毎日開催(火曜日定休)スタート
2017年3月にリニューアル工事完了により、集荷場、加工場、会議、ふれあいの場の機能が整った中央会場、そこから生まれたオリジナル商品も増えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます