今晩の食事はジロロモーニの有機パスタソース「アラビアータ」を使って
スパゲティーをしました。
ここのパスタソースは素材のひとつとしてとっても良い味をしています。
、、、素材のひとつとして、、、というのは、このパスタソースだけで
食べるのには少し味が足りないように思います。
もちろんとっても良く出来ているのですが、
あえて完成させずに、色々な味に変えられるようにしてあるようです。
簡単に手を加えたければ、塩を足すだけでも良いでしょうし、
また、魚の缶詰やお肉、野菜を足しても美味しくいただけます。
今回、我が家での使い方は、、、
人参、玉葱、セロリ、椎茸をみじん切りにして蒸し、
野菜の甘味が出たところで鶏肉とパスタソースを入れます。
そこに塩で味を調整しました。
出来上がり直前にシュレッドチーズを入れ、溶け出した頃に
麺(湯がいてオリーブオイルを絡めたもの)を入れ、
絡めて出来上がりです。
一般(日本)には湯がいた麺をお皿に盛って、パスタソースをかけるのが
普通ですが、本来は鍋の中でパスタソースに絡めてからお皿に盛るんだそうです。
実際、この方が美味しくいただけます。