自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

災害用にもおすすめです。 賞味期限2020年9月のおでん。

2017年10月06日 | Weblog

 

この業界(自然食品)にしては珍しい商品です。

「ロングライフおでん」。

なんと賞味期限が2020年の9月!!

オリンピックの年までもつんです。

、、、すごいですね、、。

ま、何かあったら困るのですが、

震災など気になることはありますし、

いざという時のため、、

そして、、、

手抜きしたい時、

小腹が減ってすぐに何かを食べたい時(?)にも

こういった商品があると便利ですよね。

 

もちろん、化学調味料や防腐剤は不使用。

かつお節、煮干し、ほたて、昆布のエキスでだしを取った

風味豊かなおでんです。

 

原料は、、

 

大根(青森、岩手、福島、宮城)、

玉子(愛知)、

ごぼう巻、

こんにゃく(群馬)、

竹輪、

揚げボール、

醤油、

発酵調味料、

昆布(北海道)、

水飴、

鰹エキス、

砂糖、

食塩、

煮干エキス、

ほたてエキス、

昆布エキス、

酵母エキス、水

酸化Ca、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

以上です。

 

 

おでん種は、、

大根、卵、こんにゃく、昆布、

ごぼう巻き、焼きちくわ、揚げボールの7品。

 

結構、入っていますよね~♪

 

味もダシがしっかりしみていて、

優しい味のおでんです。

我が家にも買って置いておこうかな~♪

 

 

 


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和歌山”樽の味”さんのストレート甘酒「糀の甘酒」 入荷しました。

2017年10月06日 | Weblog

 

当店では圧倒的に人気の甘酒と言えば、

マルクラさんの玄米甘酒ですが、

水で薄めて炊く必要があります。

そこで、、

この度、和歌山にあるこだわりの漬物屋さん、

”樽の味”さんが作った そのまま飲めるストレートタイプの甘酒

「糀の甘酒」を入荷いたしました。

 

漬物屋さんですから、麹のプロですもんね。

それだけにかなり試行錯誤しながら、より良い甘酒を作られたそうです。

もちろん、

・砂糖不使用(糀の甘味)。

・ノンアルコール(酒粕不使用)。

・国産米使用。

余計なものは使っていない、昔ながらの甘酒なんです。

 

原料もこれだけ。

だからこそ、醗酵のプロ(漬物屋さん)の腕が物を言うんですよね。

味はマルクラの玄米甘酒よりスッキリした感じで、

より飲みやすい美味しさの甘酒です。 

インターネットでも

 

と、大変 評判が良いそうで、非常に売れているんだそうです。

確かに、当店でもお客様に試飲して頂いておりますが、とっても好評です。

ただ、糀の粒(米粒)の形が残っており、沈殿していますので、

飲む前にペットボトルをよく振ってお飲みください。

 

 

今日から10月9日(月/祝日)まで、お試し価格&試飲会をしております。(10/8は定休日です)

是非1度、この機会にこの美味しさを味わってください。

 

 

 

 


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