お待たせ致しました。
広島、世良高原 OHESOカフェの
ピザとパン、入荷致しました。
広島、世良高原にある
OHESOカフェは、自家栽培の全粒粉と水だけで酵母を育て、国産小麦(熊本産)と全粒粉(広島産)でパンや、こだわりの具材を載せたピザを焼かれています。
その中で今回は、
人気のピザを2種類と
パンん2種類、仕入れました。
まずは、、
・瀬戸内タコとブロッコリーのピザ
このピザは早速、
買って食べました。
瀬戸内海のタコが旨味を出し、
でも柔らかく調理されているので
食感では主張しすぎず、
そこに世良高原産のブロッコリーと
四葉チーズ、スペインのトマトが
やさしいシーフード感を引き立たせ
また、そこに全粒粉のピザ生地がとっても合うんです‼️
50前のわたしでも、
食べた感じが重たく無かったので、幅広い方に喜んでいただけると思います。
・生ハムと黒オリーブのピザ
こちらはスペインから豚肉と塩だけで18ヶ月熟成させた生ハムと、同じくスペイン産のオリーブを使った、OHESOカフェさんで1番人気のピザです。
(さて、コレはいつ買って帰ろうかな?)
そしてパンは、、、
・リュスティコ(茶)
全粒粉とライ麦を30%ずつ加えた生地を、成形せずに切ったまま焼いたパンです。
生地の旨味を味わってください。
多分、油脂や塩などが
合いそうなので、
マーガリン?
バター?
チーズ?
ハム、ベーコン、ウインナー?
アンチョビ?
オイルと塩?
生ハム?、、、
何と食べようかな?
・バケット(小)
フランスパンの小さいタイプ。
、、、これも上記のリュスティコ同様に油脂や塩系と、、、
いや、そのままかぶりついて、、
、、、
う〜ん、フレンチトーストも良いかも、、
かも、、。
あーどれも楽しみ〜♫
、、、
もちろん!
個人的な事だけで仕入れているわけでわございません。
お客様に喜んで頂けるであろうと考え、仕入れております。
皆様も一緒にこの美味しさを味わいませんか?