![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/02/75589233c3774cc6b0d9e44e63c51990.jpg)
毎年好評のリンゴ‼️
信州の 「紅玉」 ご予約受付中‼️
品種改良により糖度の高いリンゴが生まれる中、、
昔のままの味なのが紅玉です。
その分、酸味と甘酸っぱい香りがとっても強く、
砂糖を使うジャム、アップルパイ、
焼きリンゴ等との相性は超〜抜群で、
他には無い強いリンゴの風味が口に広がります。
(特に出始めの小ぶりな紅玉は最高です)
あと、私はまだ試したことがありませんが、
紅玉の皮をアップルティーにすると絶品だそうです。
きっと香りも最高なんでしょうね、、。
ちなみに初入荷は、、
9月末〜10月初め頃?、、 の予定です。
出始めは実が小さく、徐々に大きくなりますが、
出始めが一番、紅玉らしさが強いかな、、と、思います。
今ではあまり見かけなくなった紅玉のおいしさ、
是非一度ご賞味ください。