年が明けてからようやく教室のご案内ができました。
寒い時期には焼き菓子が恋しくなるので、本当はタルトなどしたかったのですが、昨今のバター不足には太刀打ちできず、当面はバターを使わないメニューでいきます。
2月はバニラビーンズとレモンで香り付けをした、カラメルソースから自分で作るリッチな味わいのプディングロワイヤル。
3月はロワイヤルプディングをつくるときに余る卵白で作るマシュマロです。マシュマロって手作りできるの!?とびっくりされますが、意外と簡単です。そして、市販のマシュマロとは全然味がちがう!マシュマロに対する概念が変わります。
ただいま、プディングの試作を重ねていますが、オーブンも調子よく動いてくれています。
寒い時期には焼き菓子が恋しくなるので、本当はタルトなどしたかったのですが、昨今のバター不足には太刀打ちできず、当面はバターを使わないメニューでいきます。
2月はバニラビーンズとレモンで香り付けをした、カラメルソースから自分で作るリッチな味わいのプディングロワイヤル。
3月はロワイヤルプディングをつくるときに余る卵白で作るマシュマロです。マシュマロって手作りできるの!?とびっくりされますが、意外と簡単です。そして、市販のマシュマロとは全然味がちがう!マシュマロに対する概念が変わります。
ただいま、プディングの試作を重ねていますが、オーブンも調子よく動いてくれています。
