ムース・オ・ショコラの申し込みを頂きました。でも、もともとのレシピではラズベリーが入るところ、ラズベリーは苦手だから、別のものにできないかしら、とのリクエスト。ラズベリーの赤がアクセントなのでしょうから、同じ赤いいちごはどう?と聞かれたのですが、生のイチゴを入れても味のインパクトが出るかなぁ、と思い、とりあえずバナナでやってみない?とご提案。提案した以上は自分でもどんな味になるか確かめなくてはいけないので、今日はバナナを入れての試作。バナナもそのまま入れたのではバナナの味がひきたたないと思ったので、バターでソテーして少々のお砂糖とラム酒をふりました。結果・・・うーん、もっとバナナの味が出てほしい。でも、イチゴでも砂糖とキルシュでマリネしたら意外といけるかも、と思い直し、次回はいちごで試作してみることにしました。
最新の画像[もっと見る]
- アロマを始めてみました 6年前
- 久しぶりのお菓子講習会 6年前
- 久しぶりのお菓子講習会 6年前
- 甘夏ピール 6年前
- お店風サラダ 6年前
- 初詣 6年前
- 元旦2019 6年前
- 今年のクリスマス 6年前
- 湯島天神のマーケティング 6年前
- 姪の結婚式 6年前