英国ボーディングスクール&ティーンエイジャー&お菓子教室

長女の英国ボーディングスクール留学準備に奔走中。自宅で開いている小さなお菓子教室、子供、愛犬のあれこれも綴ります。

ムース・オ・ショコラ2

2013-01-10 21:05:18 | ケーキ教室
ムース・オ・ショコラの申し込みを頂きました。でも、もともとのレシピではラズベリーが入るところ、ラズベリーは苦手だから、別のものにできないかしら、とのリクエスト。ラズベリーの赤がアクセントなのでしょうから、同じ赤いいちごはどう?と聞かれたのですが、生のイチゴを入れても味のインパクトが出るかなぁ、と思い、とりあえずバナナでやってみない?とご提案。提案した以上は自分でもどんな味になるか確かめなくてはいけないので、今日はバナナを入れての試作。バナナもそのまま入れたのではバナナの味がひきたたないと思ったので、バターでソテーして少々のお砂糖とラム酒をふりました。結果・・・うーん、もっとバナナの味が出てほしい。でも、イチゴでも砂糖とキルシュでマリネしたら意外といけるかも、と思い直し、次回はいちごで試作してみることにしました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。