◎酵素玄米&石のエネルギー 2011年09月04日 | 食日誌 帰宅してただちにご飯を炊きました。 いつもの「酵素玄米」です。 このブログでは何度も紹介していますが 特製の圧力釜で炊いて 特製の保温ジャーで保存すると 10日経っても 玄米は腐りません。 腐敗とは“酸化” 発酵とは“還元” 発酵が進めば進むほど 美味しさも増してくるこの玄米! 今日は圧力鍋に 抗火石でつくった 「剛気」(ごうき)という名の セラミックボールを入れて 炊いてみました。 圧力鍋の錘が 激しく右に回っていたので 動画にアップしてみました。 ブックマークからアクセスできます。 このボールのエネルギーも凄い! (画像の携帯上が剛気) ↓◎酵素玄米、オススメします