雪彦山もいい銘柄です
気になりテースティング
以下蔵元さんの通販サイトから転載
- なでしこの花言葉は『純愛』-
「このお酒には愛が溢れています」
このお酒はなでしこの花より分離培養された酵母を使っています。
柔らかでありながら、華やかな香りが特徴です。そんな香りを維持する為に、生酒のみの販売です。
華やかなその香りは当蔵で一番。「純米吟醸で大吟醸の香り」を実現いたしました。
柔らかな味わいも香りを一層引きたてています。
『香りに惚れて酒に酔う』そんなお酒です。
使用酵母 ND4(なでしこの花より分離培養)
酵母提供 東京農業大学短期大学部醸造科
使用米 加西市王子町産山田錦
米生産者 東郷 正春
気になりテースティング
以下蔵元さんの通販サイトから転載
- なでしこの花言葉は『純愛』-
「このお酒には愛が溢れています」
このお酒はなでしこの花より分離培養された酵母を使っています。
柔らかでありながら、華やかな香りが特徴です。そんな香りを維持する為に、生酒のみの販売です。
華やかなその香りは当蔵で一番。「純米吟醸で大吟醸の香り」を実現いたしました。
柔らかな味わいも香りを一層引きたてています。
『香りに惚れて酒に酔う』そんなお酒です。
使用酵母 ND4(なでしこの花より分離培養)
酵母提供 東京農業大学短期大学部醸造科
使用米 加西市王子町産山田錦
米生産者 東郷 正春