2020.4.19((日)の昼食
いえめしは嫁はん制作のたらこスパゲティ。
パスタを茹でて、たらこソースとあえて、海苔をトッピング。
間違いない美味さ!
感謝してますよ。
(´ω`)
デザートにローソンで買ったもっちりプリン
もっちり
硬いくらいにもっちり
エッジが綺麗に立っています。
そして滑らか。
美味しかったです。
でも こだわらないワタシはぷっちんプリンでもぜんぜんOK
(´ω`)
ごちそう様でした。
2020.4.19((日)の昼食
いえめしは嫁はん制作のたらこスパゲティ。
パスタを茹でて、たらこソースとあえて、海苔をトッピング。
間違いない美味さ!
感謝してますよ。
(´ω`)
デザートにローソンで買ったもっちりプリン
もっちり
硬いくらいにもっちり
エッジが綺麗に立っています。
そして滑らか。
美味しかったです。
でも こだわらないワタシはぷっちんプリンでもぜんぜんOK
(´ω`)
ごちそう様でした。
2020.4.18(土)の昼食
やきとり塩味風味 ラーメン
過去にたれ味をいただいているので過度の期待はいたしません。
鶏そぼろ?結構入っていますね。
お湯を注いで3分
底から混ぜて...
バランスはエエねんけどなんかこう...
アピールする物が無いです。
あっさりした鶏塩ちゃんこ?
もっと鶏脂を入れるとか、焦げた匂いを足すとか。
個性が欲しいな。
家で食べとんやったら、
迷わずニンニクとオリーブオイルをぶち込みますね。
そないしたらホテイもくそも無くなってしまいますけど。
素材としたらエエもんもってると思います。
コレはコレで好き。
たれ味より好き。
半熟玉子のマカロニサラダ
マグロとサーモンの海鮮太巻
美味いねんけど5切れで398円か~
なかなかやね~
ごちそう様でした。
こうして1週間が過ぎて行ったのでした。
たまにはラーメンをズズりたい!!!
(´ω`)
2020.4.17(金)の昼食
ソース焼きそば
ソース焼きそば
ほぼソース味のそばです。
具材が寂しい。
ごちそうタラカツ
肉類より魚かなと思ったのですが...
カローリーたっぷり摂れてまいす。
ただ それだけ。
2020.4.16(木)の昼食
なぜか...
おにぎりとパン。
おにぎりは辛子明太子
痛風持ちは避けるべきなんですけどね。
明太子 好き。
ぶどう好きのぶどうパン
ミニストップのパンの中では、コレ
お気に入り。
甘酸っぱいレーズンタップリで、
マーガリン(ファストブレッド)の塩加減と絶妙のバランス感。
そしてカタメのパンをワシワシ噛む醍醐味。
体にエエんか悪いんか知らんけど。
好き。
しかし、バランスの悪い食事やな。
炭水化物好きです。
ごちそう様でした。
2020.4.15(水)
買い置きの中華三昧。
3種類買ったうちの一つです。
お湯を注いで4分
後入れ液体スープも入れて。
マジェマジェ
適度な酸味で辛さはちょっと強いかな?
麺は細いけどノンフライ麺で、割とエエ食感です。
1/4ほど食べ進めて底から麺ごとかき回すと。
スープにとろみが出てきました。
そして...メチャクチャ酸っぱい!!!
突然苦手な味に変身です。
粉末のスープが底に溜まっていたみたいです。
そう言や蓋に書いていましたね。
“カップの底までよくかき混ぜてください”と。
濃縮された酸味が強烈でした。
取説はちゃんと読めと言う事ですね。
口直しに。
おこわおにぎり
赤飯 好きです。
赤飯にゴマ塩
最強コンビ
うま!
ごちそう様でした。