2023.9.2(土)の昼食
さんきゅう水産 板宿店に行ってきました。
到着したのが、12時丁度くらいでした。
並んでいないので、すんなり入店できると思ったのですが、
店内に4・5人くらい待ってはりました。
ウエイティングボードに名前を書いて待ちます。
10分ほどして店内へ。
そして、5分ほどして席に案内されました。
お昼のメニュ~
注文はタッチパネルで。
卓上セットとお茶とおしぼり
お湯のみ
5分ほどで登場です。
お昼のサービスセット 税込950円
寿司10巻と赤だしのセット。
お寿司
ネタが大きい。
はまち(ぶり?) 臭み無く 歯ごたえがイイ。
タコ 大きいので噛めるか心配でしたが、
エエ弾力やけど柔らかくてタコの味 美味しい。
他のネタも美味しかった。
玉子 甘くて好き。
(´ω`)
赤だし
貝殻付きのホタテがエモイです。
ホタテの貝殻と言えば 武田久美子さん。
嫁はんに言うと「古っ!!!」 と一蹴されました。
(知ってるアンタも古いがな。)
(´ω`)
鯛のアラ。
身がシッカリしていて、ちょっと塩味を感じる。
臭み抜きに たてじおして 炙ってる?
なんか・・・好き。
ごちそう様でした。
やっぱり職人さんが握ったお寿司は美味しいですね。
それが1000円以下でいただけるのは嬉しいです。
そして、値段が見えていると言う事は小心者のワタシには安心です。
(´ω`)
回っているお寿司も好きですが、こういうお寿司もエエもんですね。
また来ます。