2023年の正月は喪中なもので、おせち料理も雑煮も無しでした。
それでも お祝いでは無いけど鍋したり焼肉したりと
正月を楽しみました。
で2023年の初ラーメンです。
2023.1.3(火)の昼食は
神戸ラーメン第一旭 板宿店にに行ってきました。
正月三が日も明けていないのですが先客さん 3人ほど居られましたね。
開いててよかった。
(´ω`)
メニュ~
ランチセット
Bらーめん+半チャンセット 麺カタメを二つオ~ダ~です。
お冷
卓上セット
さすがに空席が目立ちます。
Bらーめん+半チャンセット 登場です。
Bらーめん
脂身が美味そうなチャ~シュ~。
赤身の所も混ざっていて2度おいしい。
麺
ストレート細麺
もっこすみたいなパッツン系では無いです。
ちょっとモッチリ。
コレはコレで好き。
スープ
どちらかと言えばアッサリ系になるのかな。
醤油色は薄いですが結構しょっぱい。
でも、前回来た時よりは薄くなった気がする。
嫁はんも言っていました。
麺との一体感はエエ感じです。
フライドガーリックオイル?
ちょっと味変してみる。
うまし!
セットの半チャーハンに紅ショウガを添えて。
結構なボリュームです。
コレもちょっとショッパイかな。
でもエエ炒め具合のパラパラチャーハン。
美味しいので食べきります。
たくあん
“もっこす”もそうやけど、
タクアンってエエね!
このちょっとした甘味で舌が生き返ります。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
前回来た時よりも今回の方が好きやな~。
次回はもっと...
また来ます。
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