2021.2.7(日)の昼食
チャーハン喰いたい!
最近 何故かこの欲求が強いのです。
チャーハンと言えばラーメン屋さん。
板宿でラーメン屋と言えば“喜八”か“もっこす”か。
でもどちらも炒飯は無かったはず。
で、近所の餃子の王将に行こうかと思ったんですが。
そうや!赤無双がある!
確か炒飯おいしかったはず。
と言う事で。
らあめん赤無双
ちょっと狭い階段を上って2階へ。
カウンター席に座ります。
お昼のメニュ~
"チャーハン食べたい病”を抑えるために
チャーハンセットをらぁめん半玉子トッピングでオ~ダ~です。
そやけど...安いな~。
5年前と値段変わってへんやん。
儲けあるん?
心配しますわ。
(´ω`)
お冷
高菜と紅しょうが
赤無双さん、長い事来ていなかったのですが
老舗感が漂ってきましたね。
(古いとは言っていませんよ。)
(´ω`)
チャーハン登場
紅しょうがでお飾りしましょ。
ニンジンとチャ~シュ~のみじん切りと玉子。
しっとり系やけどパラパラでおいしいのです。
高菜と食べて また美味し。
ラーメン
トッピングが水没していて寂しげです。
煮玉子とチャ~シュ~をサルベージ。
M三郎さんがテレビで言っていた「映えには半熟玉子の法則。」
ほんまやね。
(´ω`)
チャ~シュ~は柔らかくて味がしっかり染み込んでいるので
脂身のうまさが引き立ちます。
麺
プルンとした細麺
あっさりしているけど奥深い 豚骨スープと合っていてスルスル入ります。
チャーハンもやけど
ボリュームは有るけど根が優しい味わいですね。
胃がヘタって来たワタシもアカンとは思いながら
ついつい スープまで完食してしまいました。
ごちそう様でした。
おいしかったです。
また来ます。
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