いよいよ明日から仕事が始まります。
憂鬱です。
あれやこれやと急き立てられるように
働かなアカン毎日が来るのかと思うと
憂鬱です。
幸せだった四日間を思い返して...
今年のお屠蘇は
櫻正宗 焼稀 生一本 純米(やきまれ きいっぽん じゅんまい)
別に吟醸とかで無くていいのです。
純米酒が好き。
口当たりが良くて後味すっきり。
料理に合う。
(´ω`)
おせちは去年と同じく スーパーマルハチで予約購入した
『親子三代おせち』
今年は嫁はんと二人でいただきました。
親子三代で食べられるのはまだまだ先でしょうね。
それまでがんばろ。
(´ω`)
白味噌のお雑煮。
丸餅と大根と金時人参の白みそ仕立て。
シンプルやけど我が家の伝統です。
ごちそう様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます