2016.12.18(日)の昼食
ミント神戸の9Fで映画を観て、8Fでお食事です。
京鼎樓(ジンディンロウ)と言う小龍包が有名なお店です。
PM1:25ころから並びました。
入口の横に椅子があり、座って待ちます。
座っている間にメニュ~を渡されて、オーダーを決めます。
20分ほど待って入店です。
窓際のカウンター席へ。
お茶
おしぼり
チョット張り込んで、~点心爛漫セット~1500円を
ワタシ、ワンタンメン
嫁はん 担担麺でオーダーです。
小龍包の美味しい召し上がり方
小龍包
調味料は、黒酢、醤油、白酢
前菜は、豆腐とエビにネギ油を掛けたのん。
ほのかにパクチーの香りがします。
味付けは塩味で繊細な味わいです。
ビール
江戸菜のガーリック炒め
“炒め”って書いてたけど おひたしみたい。
オイルが軽やかで、アッサリいただけます。
小龍包2種
焼売
針生姜に黒酢でいただきます。
スープでタプタプ。(´ω`)
アツアツスープ
ウーロン茶風
ふんわりお茶の香りがします。
どちらも意外と中のスープがコッテリしています。
なんか、はじめて、ちゃんとした小龍包を食べた気分。
(´ω`)
ワンタンメン(ハーフ)
スープは透きとおっていて、油分はありません。
ワンタン
海老入りのワンタンです。
麺 アップ
坦々麺(ハーフ)
スープ
そないに辛い事も無いですが、おでこにジンワリ汗をかきました。
麺 アップ
美味しかったです。
ごちそう様でした。
ミント神戸の9Fで映画を観て、8Fでお食事です。
京鼎樓(ジンディンロウ)と言う小龍包が有名なお店です。
PM1:25ころから並びました。
入口の横に椅子があり、座って待ちます。
座っている間にメニュ~を渡されて、オーダーを決めます。
20分ほど待って入店です。
窓際のカウンター席へ。
お茶
おしぼり
チョット張り込んで、~点心爛漫セット~1500円を
ワタシ、ワンタンメン
嫁はん 担担麺でオーダーです。
小龍包の美味しい召し上がり方
小龍包
調味料は、黒酢、醤油、白酢
前菜は、豆腐とエビにネギ油を掛けたのん。
ほのかにパクチーの香りがします。
味付けは塩味で繊細な味わいです。
ビール
江戸菜のガーリック炒め
“炒め”って書いてたけど おひたしみたい。
オイルが軽やかで、アッサリいただけます。
小龍包2種
焼売
針生姜に黒酢でいただきます。
スープでタプタプ。(´ω`)
アツアツスープ
ウーロン茶風
ふんわりお茶の香りがします。
どちらも意外と中のスープがコッテリしています。
なんか、はじめて、ちゃんとした小龍包を食べた気分。
(´ω`)
ワンタンメン(ハーフ)
スープは透きとおっていて、油分はありません。
ワンタン
海老入りのワンタンです。
麺 アップ
坦々麺(ハーフ)
スープ
そないに辛い事も無いですが、おでこにジンワリ汗をかきました。
麺 アップ
美味しかったです。
ごちそう様でした。
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