2021.6.20(日)
父の日です。
墓参りに行ってきました。
あと何年かすると享年を超えてしまいます。
感慨深い物が有ります。
それはさて置き 昼食です。
お目当てにしていた蕎麦屋さんはコロナの影響でまだ営業していませんので
どこに行こうかとなり。
色々あって“まるせん”に行こうかと言う事になったのです。
AM11:20頃の到着です。
先客は少なくお好きな席へどうぞと言う事で
比較的明るそうな席を選んで座ります。
テーブルの真ん中に衝立が有り狭苦しく感じますが仕方ないですね。
席に着くと無料の高菜がまず来ます。
お冷
卓上セットは端に追いやられています。
メニュ~
ワタシ ここにはよく来ているので何か変わったモノをと
冷し中華をオ~ダ~です。
それと前回来た時に気になったチャーシューフレーク丼も追加します。
嫁はんはセットのA ラーメンと半チャーハンのセットを
黒で味玉トッピングでオ~ダ~です。
なんやかんやと話をしながら 10分ほどで登場です。
嫁はんオ~ダ~のラーメン黒の味玉トッピングの半チャーハンセット
にんにくの香りが香ばしい黒
玉子は沈没していて見えてません。
味見さしてもらいました。
今まで何回もいただいている 安定のまるせんの味です。
(´ω`)
セットの半チャーハン
ワタシオ~ダ~の冷し中華とチャーシューフレーク丼
冷し中華
トッピングは キュウリ・玉子・チャ~シュ~・玉ねぎのみじん切り・レモン
角度を変えて
練り胡麻ですかね。
麺
ふつう 冷やし中華は玉子麺みたいな黄色い
ツルツルモチモチ系が多いと思うのですが
シャッキリ?パッキリ? 面白い食感です。
紅ショウガで御化粧したら あら綺麗。
華やかさが出ましたね。
(´ω`)
別添えのカラシとマヨネーズ
マジェマジェしていただきました。
チャーシューフレーク丼
チャ~シュ~の粗微塵切りと青ネギの丼。
脂身もかなり入っています。
その下には白ご飯
シンプルな構成やけど これが意外とイケてます。
甘辛いタレとチャ~シュ~の脂身がご飯になじんでめっちゃ好きな味。
コレに高菜を乗せるとパンチ力アップ。
最強ちゃう?
コレはリピやね。
あんまり人に知られたないヤツやわ。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
でも 冷やし中華はもうエエかな。
やっぱりラーメンが好き。
また来ます。
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