えらい所に出来ました。
神戸の北区の北の端の田舎の集落にU.S.A.です。
日本の田園風景にはチョッとミスマッチなカントリ~ハウスです。
(´ω`)
AM10:30頃に到着。
もうすでに3組の先客さんがおられました。
お店の中からオネエサンが来られて、
「開店までもうしばらくありますので、寒いですからお車でお待ちください。
時間が来たらお知らせに来ます。」
と。
確かに寒い日でした。
でも、そこはソレ、
そこら辺りをパシャパシャ。
開店時間まで時間を潰して。
案内されて店内へ。
店内は“アーリーシックスティーン”て言うのか
懐かしいアメリカの香りが漂う雰囲気です。
お客さんがいるので、差し障りのなさそうなところをパシャパシャ。
お冷はセルフで、アウトドアで使うウォータータンクから入れます。
メニュ~
ワタシ ベーコンチーズエッグバーガーとレモネード
嫁はん アボカド・ベーコン・チーズバーガーをゼロコーラでオーダーです。
どちらも1400円。
なかなかのお値段ですけど...
はっちゃけます。
(´ω`)
フォークとおしぼりとバーガー袋
パイたち
30分ほど待って ドリンク
それからしばらくして
嫁はんのアボカド・ベーコン・チーズバーガーの登場です。
スゴイボリュームです。
これ、かぶりつけるの?
そしてワタシのベーコンチーズエッグバーガー
ごっついわ~!
ごつさに反して、ケチャップ かわい。
(´ω`)
パテもごつけりゃあベーコンもごつい。
胡麻だらけのバンズ
カリッとしたところと香ばしさがたまりません。
バーガー袋に入れて貪りつきます。
ギュッと押しつぶしてもひとかぶりで上から下まで届きません。
圧倒的ボリューム!
パテのお肉の肉々しさが半端無い!
厚さもさることながらミンチ肉と言うよりも粗挽きお肉の集合体で、
噛む感触が楽しい。
そして当然のことながら...うまい!
シャキシャキレタスとトマトもいいのですが、
少し水っぽく大味に感じてしまいます。
が、厚切りベーコンの旨味としょっぱさが全体をまとめます。
至福ですね。
ハンバーガーってアメリカの食べ物ですが、日本人の方が美味しく食べられるんとちゃうかな?
いろんな食材の集合体を食べるのは口内調味のできる日本人の方が外国人より旨味のバリエーションを作り出せるから。
ただ 食べている見た目はw
バーガー袋の中身は人には見せたくないし見られたくないですし。
なので断面写真は非公開。
(´ω`)
かにを食う時並に無口に、ひたすらむしゃぶりつきます。
ごちそう様でした。
おいしかったです。
勘定を済ませて外に出るとやっぱりお客さん、並んではりました。
みなさん(ワタシも含めて)美味しいものには貪欲ですね。
(´ω`)
ムッチャ辺鄙なとこやけど...
また来ます。
神戸の北区の北の端の田舎の集落にU.S.A.です。
日本の田園風景にはチョッとミスマッチなカントリ~ハウスです。
(´ω`)
AM10:30頃に到着。
もうすでに3組の先客さんがおられました。
お店の中からオネエサンが来られて、
「開店までもうしばらくありますので、寒いですからお車でお待ちください。
時間が来たらお知らせに来ます。」
と。
確かに寒い日でした。
でも、そこはソレ、
そこら辺りをパシャパシャ。
開店時間まで時間を潰して。
案内されて店内へ。
店内は“アーリーシックスティーン”て言うのか
懐かしいアメリカの香りが漂う雰囲気です。
お客さんがいるので、差し障りのなさそうなところをパシャパシャ。
お冷はセルフで、アウトドアで使うウォータータンクから入れます。
メニュ~
ワタシ ベーコンチーズエッグバーガーとレモネード
嫁はん アボカド・ベーコン・チーズバーガーをゼロコーラでオーダーです。
どちらも1400円。
なかなかのお値段ですけど...
はっちゃけます。
(´ω`)
フォークとおしぼりとバーガー袋
パイたち
30分ほど待って ドリンク
それからしばらくして
嫁はんのアボカド・ベーコン・チーズバーガーの登場です。
スゴイボリュームです。
これ、かぶりつけるの?
そしてワタシのベーコンチーズエッグバーガー
ごっついわ~!
ごつさに反して、ケチャップ かわい。
(´ω`)
パテもごつけりゃあベーコンもごつい。
胡麻だらけのバンズ
カリッとしたところと香ばしさがたまりません。
バーガー袋に入れて貪りつきます。
ギュッと押しつぶしてもひとかぶりで上から下まで届きません。
圧倒的ボリューム!
パテのお肉の肉々しさが半端無い!
厚さもさることながらミンチ肉と言うよりも粗挽きお肉の集合体で、
噛む感触が楽しい。
そして当然のことながら...うまい!
シャキシャキレタスとトマトもいいのですが、
少し水っぽく大味に感じてしまいます。
が、厚切りベーコンの旨味としょっぱさが全体をまとめます。
至福ですね。
ハンバーガーってアメリカの食べ物ですが、日本人の方が美味しく食べられるんとちゃうかな?
いろんな食材の集合体を食べるのは口内調味のできる日本人の方が外国人より旨味のバリエーションを作り出せるから。
ただ 食べている見た目はw
バーガー袋の中身は人には見せたくないし見られたくないですし。
なので断面写真は非公開。
(´ω`)
かにを食う時並に無口に、ひたすらむしゃぶりつきます。
ごちそう様でした。
おいしかったです。
勘定を済ませて外に出るとやっぱりお客さん、並んではりました。
みなさん(ワタシも含めて)美味しいものには貪欲ですね。
(´ω`)
ムッチャ辺鄙なとこやけど...
また来ます。
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